Seguidores

VISITE MINHA PÁGINA DE MENSAGENS E CLIK EM "CURTIR"

quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Risoto de Camarão – simples e fácil



Ingredientes:

250g de arroz ( 2 saquinhos de Uncle Benz)
1 kg de camarão limpo
1 cebola picada

2 dentes de alho picado

1 lata de molho de tomate
2 pacotinhos de queijo ralado
1 lata de creme de leite

1 colher de sopa de margarina light

suco de 2 limões

champignon a gosto.

louro em pó a gosto

3 cubinhos de caldo de camarão dissolvidos em 4 colheres de água quente ou sal a gosto.

Modo de Preparo:


1. Cozinhe o arroz à parte
2. Lave os camarões e deixe de molho no suco dos 2 limões por aproximadamente 15 minutos
3. Frite a cebola e o alho na margarina até dourar
4. O alho deve ser colocado um pouco depois da cebola para não queimar
5. Acrescente os camarões escorrendo o excesso de suco de limão e deixe cozinhar
6. Com os camarões cozidos coloque o molho de tomate, os cubinhos de tempero dissolvidos em 4 colheres de sopa de água quente e o champignon
7. Deixe o molho apurar
8. Misture o arroz a esse molho, mexa bem
9. Coloque o queijo ralado e mexa mais um pouco
10. Por último acrescente o creme de leite
11. Acrescente o sal a gosto
12. Deixe no fogo baixo até tomar a consistência desejada
13. Para servir decore salpicando cheiro verde.









Camarão na Moranga com catupiry



Ingredientes:

- 1 quilo de camarão sem casca
- 1 abóbora média (moranga)
- 400g de requeijão (Catupiry)
- 100 gramas de queijo muzzarela
- 100 gramas de queijo parmesão ralado.
- 4 colheres de azeite
- 3 colheres de catchup
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 4 tomates picados sem sementes
- Sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo

1- Corte a tampa da abóbora e retire todas as sementes.
2- Lave e envolva em papel alumínio.
3- Leve ao forno médio e asse por 1 hora. Reserve.

4- Em uma frigideira grande junte o azeite o alho e a cebola e doure até a cebola ficar transparente.
5- Junte os tomates picados, a pimenta, o sal e o catchup e refogue por mais 3 minutos.
6- Acrescente os camarões limpos e cozinhe por mais 5 minutos (ou até o camarão ficar no ponto).

Acrescente o queijo ralado e misture. Reserve.
7- Espalhe o requeijão ( catupiry) dentro da moranga reservada e o cubra com fatias finas de muzzarela.
8- Despeje o camarão com o molho. Leve ao forno por mais 10 minutos para gratinar.
9- Sirva com arroz branco.

PENNE COM CAMARÃO



INGREDIENTES
300G DE MACARRÃO PENNE FORTALEZA
250 G DE CREME DE LEITE FRESCO
SAL E PIMENTA A GOSTO
2 CEBOLINHAS TIPO ITALIANA(NÃO MUITO GRANDE)
8 UNIDADES DE CAMARÕES MÉDIOS DESCASCADOS.
10 G DE CURRY(PÓ OU PASTA)
MARGARINA AMORELA CREMOSA PARA REFOGAR
DECORAÇÃO RAMO DE HORTELÃ.

MODO DE PREPARAR

NUMA FRIGIDEIRA REFOGUE OS CAMARÕES NA MARGARINA AMORELA CREMOSA,ADICIONE AS ABOBRINHAS,OS TEMPEROS E O CREME DE LEITE.DEIXE QUE REDUZA,ADICIONE O MACARRÃO PENNE  RECÉM- COZIDO "AL-DENTE",DEIXE QUE O MOLHO SEJA INCORPPORADO E SIRVA EM SEGUIDA.

CURSO DE CULINÁRIA

EM 2010 DEI UM CURSO DE FÉRIAS NUMA COMUNIDADE DO BARROSO,FORAM 3HS DE AULA,DIVIDI O TEMPO MUITO BEM,COMECEI PELOS MAIS FÁCEIS,PORQUE ELAS COMIAM E ERA SÓ UMA PROVA.ANTES DE TUDO CORTEI OS FRANGOS E COLOQUEI NO FOGO COM TODOS OS TEMPEROS DE PRACHE.DEPOIS FIZ UM MACARRÃO PARAFUSO E DIVIDI EM DOIS UMA PORÇÃO EU FIZ
 MACARRÃO COM SARDINHA
ABRI UMA LATA DE SARDINHA,(QUE PODERIA TER SIDO ATUM)ESCORRI O MACARRÃO,REFOGUE CEBOLA RALADA NO AZEITE,COLOQUEI A SARDINHA DESFIADA,UM POUCO DE COENTRO PICADO,AZEITONAS PICADA,MEIA LATA DE ERVILHA,JUNTEI TUDO COM O MACARRÃO,ESTAVA PRONTO O MACARRÃO COM SARDINHA .,COLOQUEI SÓ UMA COLHER DE MAIONESE.
 A OUTRA RECEITA

SALADA DE MACARRÃO
SEMPRE COM O MACARRÃO PARAFUSO
REFOGUEI EM 2 DENTES DE ALHO AMASSADO E FRITO NA MANTEIGA,UMA COLHER DE CEBOLA RALADA,REFOGA,TIRA DO GOGO E PÕE 1/4 DE PIMENTÃO VERMELHO PICADO OUTRO DE PIMENTÃO AMARELO E VERDE,1/2 LATA DE MILHO,UMA XÍCARA DE CENOURA CRUA RALADA,NO LADO GROSSO,200G DE PRESUNTO DE PERU PICADO,5 SALSICGAS DE FRANGO EM RODELAS,1 MAÇÃ PICADA,MISTURE TUDO COM FOLHAS DE MANJERICÃO.FAÇA O MO0LHO À PARTE.
LEVE AO LIQUIDIFICADOR UM MARACUJÁ,TRITURE,COE E VOLTE AO LIQUIDIFICADOR COM 2 COLHERES DE MAIONESE,1 COLHER DE MUSTARDA.
SIRVA DO LADO DA SALADA.
PODE SER TAMBÉM UM PRATO ÚN ICO COM SALADA VERDE. 

 O BAIÃO DE DOIS,VATAPÁ E PAÇOCA FORAM OS ÚLTIMOS.SEGUINDO NOSSO BLOG VOCÊ VAI ENCONTRAR A RECEITA DO VATAPÁ E DA PAÇOCA.
BAIÃO DE DOIS
COZINHE O FEIJÃO,TEMPERE PARA QUE FIQUE BEM GOSTOSO.
PARA 5 XICARAS DE FEIJÃO 2 DE ARROZ.
LAVE O ARROZ,REFOGUE COM BASTANTE ALHO,CEBOLA,UM POUCO DE COLORAU,COLOQUE TOMATE,PIMENTÃO,PIMENTA DE CHEIRO NO ARROZ,MEXA BEM E DESPEJE O FEIJÃO COZIDO E TEMPERADO COM O CALDO JUNTO AO ARROZ,VÁ ACRESCENTANDO A AGUA CONFORME A NESCESSIDADE,POR ÚLTIMO,PEGUE 200GRAMA DE QUEIJO COALHO,COM UM COPO DE LEITE,BATA NO LIQUIDIFICADOR E DESPEJE SOBRE O BAIÃO QUE JÁ ESTÁ PRATICAMENTE COZIDO,CUBRA COM COENTRO E QUEIJO PICADO.SIRVA QUENTINHO.
SALADA DE REPOLHO
CORTE O REPOLHO EM TIRAS FINAS E PONHA DE MOLHO NA ÀGUA QUENTE COM SAL
ESCORRA DEPOIS DE UNS 20 MINUTOS,REFOGUE CEBOLA EM TIRAS FINAS,ATÉ SOLTAR A AGUA DA CEBOLA,JUNTE COM O REPOLHO,ACRESCENTE UMA 1/2 XICARA DE SAKURA E MEXA BEM NO FOGO,DIMINUI UM POUCO DE QUANTIDAE,MAIS A QUALIDADE É EXCELENTE.

terça-feira, 25 de outubro de 2011

Bolo de Fubá Cremoso

Receita de Bolo de Fubá Cremoso

Ingredientes



3 ovos

2 xíc. (chá) de açúcar
1 pitada de sal
4 xíc.(chá) de leite

1 xíc.(chá) de fubá

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 xíc (chá) de queijo ralado
1 xíc.(chá) de coco ralado

1 xíc.(chá) de óleo
1 colher de sobremesa de fermento em pó



Modo de preparo


Bater todos os ingredientes no liquidificador e levar ao forno médio por 45 minutos.

Bolo de Sorvete do Edu Guedes

Receita de Bolo de Sorvete do Edu Guedes

Ingredientes



1 bolo inglês de chocolate

1 xícara de doce de leite

3 xícaras de sorvete de creme

Chantity para cobrir


Modo de preparo
Em uma forma de bolo inglês, passar um filme plástico para facilitar desenformar
Cortar o bolo em fatias.
Colocar uma fatia no fundo e nas laterais

Colocar uma camada de sorvete, uma de doce de leite e outra de sorvete e finalizar com uma fatia de bolo

Voltar para o freezer.

Quando o sorvete estiver firme outra vez, tirar o plástico e cobrir com chantity.

Torta de Chocolate do Edu Guedes




Receita exibida no programa Hoje em Dia TV Record. ❜



Ingredientes
1 pacote de biscoite de amido de milho
1 xícara (chá) de manteiga


Para o recheio:
200g de chocolate meio amargo
150g de chocolate crocante picado
½ xícara (chá) de leite
1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
1 xícara (chá) de creme de leite sem soro


Para a cobertura:
100g de chocolate branco crocante triturado


Modo de preparo

Em um liquidificador, triture o biscoito
Em seguida coloque em uma tigela e acrescente a manteiga
Misture bem até obter uma massinha. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível e leve para assar a 180ºC por 10 minutos.


Recheio: Derreta os chocolates em banho-maria, em seguida acrescente o leite, a gelatina (já hidratada) e o creme de leite
Mexa bem até derreter todo o chocolate e os ingredientes ficarem bem misturados
Deixe esfriar.

Montagem: Despeje o recheio (já frio) sobre a massa
Leve à geladeira por 4 horas
Desenforme e cubra com o chocolate branco triturado

Torta de maracujá e coco

Receita de Torta de maracujá e coco

4 xícaras (chá ) de leite
4 colheres (sopa) de açúcar

4 ovos
4 colheres (sopa) de margarina
50 g de coco ralado
2 e 1/2 pães tipo francês amanhecidos e cortados em cubinhos

1 xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes


Modo de preparo


Aqueça o forno a 180ºC.
Bata no liquidificador o leite, o açúcar, os ovos, a margarina e o coco
Distribua os cubinhos de pão em uma assadeira untada e regue com a polpa de maracujá.

Despeje a mistura de coco batida e alise com uma faca


Asse até dourar


Sirva morna ou na temperatura ambiente.
Informações adicionais


Se desejar, polvilhe canela em pó ao tirar a torta do forno.






Torta de bolacha

Receita de Torta de bolacha
Ingredientes



4 gemas
10 colheres de achocolatado em pó
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
250 gramas de açúcar
250 gramas de manteiga sem sal
bolacha maisena, mais ou menos uns 3 pacotinhos, de preferência com pontas quadradas

Modo de preparo


Bater na batedeira a manteiga o açúcar e as gemas(bater bem)poe gotas de baunilha e depois acrescente o creme de leite divida o creme em dois e em um deles poe o chocolate

Use forma desmontável e molhe as bolachas no leite e poe em volta da forma e cobre o fundo, poe uma camada do creme branco, bolacha e agora creme de chocolate, vai montando ate acabar os ingredientes, a última camada é de bolacha.

Por na geladeira, deve ser feita nas vésperas.


Cobertura:
Cozinhe o leite condensado por 1 hora na panela de pressão.
Conte 1 hora depois que a pressão começar.
Corte os pedaços de bolachas que sobrar pra cima da torta, desmonte a forma espere o leite condensado esfriar e cobre a torta e leve novamente a geladeira, até na hora de servir.

















Bolo de carne


Ingredientes:



1/2 kg de carne moída
2 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho amassado
7 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de queijo ralado
2 ovos
5 fatias médias de bacon

100 g de presunto em fatias

2 tomates médios sem sementes, picados em cubos

1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas
1/2 colher (sopa) de páprica doce
sal a gosto


Modo de Preparo:


Coloque em uma tigela a carne, 1 colher (sopa) de óleo, o alho, 5 colheres (sopa) de farinha de rosca, o queijo, 1 ovo e o sal e misture até ficar homogêneo. Molde a carne em uma superfície lisa, sobre um filme plástico até obter um retângulo de 25 x 20 cm. Espalhe por cima o bacon e o presunto e os tomates temperados com as ervas e o sal. Enrole a carne como um rocambole, aperte bem e coloque em um refratário baixo, próprio para microondas, untado com o óleo restante. Bata o outro ovo e pincele o rocambole. Polvilhe por cima o restante da farinha de rosca misturada com a páprica, cubra o refratário com papel-manteiga e leve ao microondas, na potência alta, por 20 minutos, ou até a carne assar. Deixe o bolo descansar dentro do forno por 5 minutos. Retire e sirva


segunda-feira, 24 de outubro de 2011

DICAS E TRUQUES NA COZINHA.

  1. Parqa conservar o aroma e o sabor do pó de café, junte um pouquinho de açucar e guarde em recipiente tampado.
  2. Café não deve serrequentado ,mas no caso de ser,faça-o sempre em banho-maria.
  3. Antes de usar morangos,deite-os numa solução de àgua e vinagre.(para cada litro de àgua uma colher (sopa) de vinagre) Enxague-os bem antes de usar.
  4. Para não açucarar as caldas de açucar,pingue algumas gotas de limão.
  5. Camarão só deve cozinhar 3 minutos.
  6. Para evitar que o camarão cru,sem casca se enrole ao cozinhar,espete um palito e depois retire.
  7. Azeite de dendé só deve ser colocado no final do cozimento.
  8. Para tirar a pele do tomate coloque na àgua fervendo ,depois na àgua gelada.
  9. Palmito de lata é sempre melhor que palmito de vidro.
  10. Quando substituir ervas frescas por ervas desidratadas dobre a quantidade.
  11. Quando cozinhar massas,não ponha oleo,pode ligar a massa ao colocar o molho.
  12. Você pode substituir vitela por frango em algumas receitas.
  13. Ponha bacalhau de molho com a pele para cima em geladeira.
  14. Maçã verde picada, para não escurecer colocar na àgua e sal.
  15. Para que a gelatina solte da forma,coloque-a na àgua quente.
  16. Não ponha na mesma receita,vinho do Porto e azeite não combinam.
  17. Ervilha só se põe em prato quente ,depois que apagar o fogo.
  18. Ao cozinhar ovos ,ferva-os em àgua salgada. poderão assim ser descascado com mais facilidade.
  19. Uma carne com osso leva menos tempo para cozinhar do que uma desossada,Oosso ajuda a levar o calor para o interior da carne.
  20. Para fazer ótimos escalopes, use alcatra,coxão mole ou costelas sem osso.
  21. Para que a carne assada fica branquinha por dentro,tempere com limão em vez de vinagre.
  22. (pesquisado da minha biblioteca do livro ABC da cozinha.)

TEMPERO A ALMA DA COMIDA

AÇAFRÃO- usado para molhos em geral,pratos à base de frango,peixes e crustáceos,pães, biscoitos e arroz.

 
AIPO (SALSÃO); fresco,é usado para saladas ou em pratos cozidos à base de peixes,carnes e aves, e as folhas são usadas para aromatizar os caldos.O sal de aipo é usado para realçar o sabor das saladas,molho e sopas.


ALCAPARRA; tempero para saladas, molhos e guarnições.


ALECRIM;suas folhas são usadas como tempero para carnes,aves e peixes, massas,pães, sopas e alguns molhos.


ALFAVACA;pratos com tomates,pepinos,feijões,peixes,carnes e frangos, massas, arroz, camarão,ricota e queijos.


ALHO; usado para assados, guisados,bifes, molhos e picles.


ANIS(ERVA-DOCE);usado para conservas,doces,bolos,sopas,guisados e peixes ensopados.


CANELA- para molhos(pequenas quantidades),sopas,carnes,bebidas,pastéis,pães,compotas,picles,bolos,biscoitos,legumes,doces,para salpicar frutas assadas ou fritas.


CEBOLA- tempero usado para peixes, carnes ou aves,tanto nos pratos frios como nos quentes.


CARIL(CURRY)-tempero para carnes,peixes e aves,pratos com ovos e queijos,molhos em geral, sopas.

 
CEBOLINHA;usada como base de praticamente todos os pratos onde o famoso cheiro-verde.Enfeita saladas,sopas,legumes cozidos,além de aromatizar omeletes e queijos frescos.


COENTRO; suas folhas são usadas obrigatoriamente nos pratos à base peixe ou tarturuga.è indispensável nas moquecas e no vatapá. Em grãos é usado depois de moído no preparo de biscoitos,pães e pratos salgados.

 
COMINHO- excelente tempero para guuisados e licores.Em semente é colocado sobre pães, saladas de batatas ou repolho.Em pó é usado no feijoão e nos picadinhos.


CRAVO-DA-INDIA;usado em sopas,ovos, peixes, carnes, recheios, molhos, picles, compotas, pães e biscoitos.

 
ESTRAGÃO- suas folhas aromáticas dão um sabor mágico às saladas,omeletes,gelatinas,molhos e pratos de carnes,aves ou peixes.


GENGIBRE-seu rizoma é usado como condimento para aromatizar bolos, doces,bebidas,carnes e molhos para carnes,pícles e conservas.


GERGELIM;as sementes de gergelim são usadas em pães, bolachas,bolos e pratos chineses ou sírio-libaneses.

 
HORTELÃ; usada para molhos doces ou salgados,carnes (sobretudo carneiro),inteira ou picada é usada como guarnição em sobremesas geladas,sopas frias ou quentes,pratos com legumes e aperitivos.Basta um pedacinho de hotelã para dar frescor ao alimento.Um molho de maçã com 2 raminhos de hortelã é excelente acompanhamento para um prato de carneiro,ganso nou porco.


LOURO-condimento para sopas,guisados,ensopados,marinadas,conservas,feijão e sopas.

 
MANJERICÃO-condimento de sopas,guisados,molhos,carnes,aves e peixes,sopas e saladas.



MANJERONA- suas folhas são usadas para recheios, sopas,molhos e pratos que levam queijo e ovos,carne de porco ou carneiro.


NOZ-MOSCADA-usada para recheios,molhos tipo bechamel,legumes,especialmente batatas e espinafre,pratos à base de ovos,ou no preparo de pães,biscoitos,bolos,bebidas e coquitéis.




ORÉGÃO- usado para temperar feijão,ovos estrelados,omeletes,recheios,peixe, porco, vaca e vitela.Na cozinha italiana é muito usado em molhos, saladas e carnes.


SALSA- tempero e guarnição de qualquer prato,inclusive sopas e saladas.



SÁLVIA-condimento de recheios,molhos,sopas e carnes,inclusive caças. Usada também para peixes,recheios e pães.


TOMILHO- planta aromática usada para molhos,sopas,carnes,aves,caça,peixes. Indicado especialmente para pratos de caça,especialmente coelhos.Usado também em pratos com ovos e queijos.




ZIMBRO(JUIPERO) usado inteiro ou em pó como condimento de certos doces,molhos e caças,sejam de pêlo ou penas.







domingo, 23 de outubro de 2011

Bolo Prestígio


1 colher(sopa) de fermento
1-Untar a forma. Pré-aqueçer o forno a 180oC. Separar a gema da clara.
2- Bater as claras com o açúcar até obter uma mistura homogênea e cremosa. Juntar as gemas uma a uma. Juntar os demais ingredientes na ordem mencionada: o cacau em pó, o leite, o óleo, a farinha de trigo e por último o fermento.
3-Levar ao forno médio por cerca de 40 minutos (demora um pouco mais) ou até o palito espetado sair seco.

Recheio de coco:


100g de coco in natura
1 vidro de leite de coco

1 lata de leite condensado
1- Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até obter uma cocada bem cremosa. Deixar esfriar.

Cobertura:


1/2 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de manteiga sem sal

1-Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até obter um brigadeiro bem fluído. Deixar amornar para só então aplicar sobre o bolo pronto e recheado

OUTRA RECEITA DO BOLO PRESTÍGIO


Ingredientes para a massa:

- 5 ovos grandes
- 150 g de açúcar
- 110 g de farinha de trigo
- 40 g de cacau em pó

Ingredientes para o recheio:
- 1 coco fresco ralado (tem na feira)
- 1/ 2 copo de leite
- açúcar a gosto
- 2 cravos

Ingredientes para a cobertura:
- 400 g de chocolate meio-amargo
- 400 g de creme de leite fresco
Preparo:


- Pique o chocolate. Coloque o creme de leite em uma panelae leve a fogo baixo, até esquentar. Retire do fogo, acrescente o chocolate picado e misture bem até obter um creme marrom e liso. Tranfira para uma tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira por algumas horas (para que a ganache fique consistente mas não dura, pois será espalhada no bolo).
- Preaqueça o forno a 180 graus. Unte com manteiga e farinha as laterais de uma fõrma redonda de 20 cm, e coloque no fundo um disco de papel manteiga untado com manteiga e farinha. Bata os ovos com o açucar até triplicarem de volume, ou quando você pegar um pouco da massa com uma colher, a massa não cair.

- Peneire a farinha e o cacau e msiture delicadamente à massa de ovos quando ela já estiver no ponto.
- Transfira a massa para a fôrma e asse por pelo menos 30 minutos - até que, quando você pressionar o dedo sobre a massa, a marca desapareça rapidamente. Desenforme e espere esfriar.

- Enquanto o bolo assa, coloque o coco fresco, o açucar (umas 4 colheres de sopa), o cravo e o leite em uma panela média e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. O coco vai soltar um pouco de líquido e encorpar um pouco. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Montagem do bolo: corte o bolo frio em 3 camadas e em duas delas, passe uma camada bem fina da ganache e então coloque o recheio de coco. Cubra o bolo com o resto da ganache. Pronto!








BOLO GELADO DE BANANA


Ingredientes

5 ovos(claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar.
2 colheres (sopa) de manteiga.
2 bananas amassadas.
1 xícara (chá) de leite quente
3 xícara (chá) de farinha de trigo.
1 colher(sopa) de fermento em pó.
margarina e farinha de trigo para untar.

calda
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de gado(use a lata para medir.)
1 colher (chá) de licor ou essência de banana.

Cobertura
300g de chocolate meio amargo derretido.
1 lata de creme de leite.

Como Preparar
Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga.Junte a banana, o leite,a farinha e o fermento e bata.Junte as claras em neve.Ponha em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por 30 minutos.Regue com os ingredientes da calda misturados.Cubra com os ingredientes da cobertura misturados,deixe esfriar e corte.Embrulhe em papel-aluminio e leve à geladeira por 2 horas.

Como fazer um bolo confeitado de boneca

Montagem do bolo de aniversário da princesa:




1.Asse em três bolos de 8 polegadas bandejas de bolo redondo e um bolo em uma tigela de vidro refratário médio. Deixe arrefecer bolos.


2.Cortar a cúpula fora de todos os bolos de 8 polegadas redondo com uma faca serrilhada. (Congelamento do bolo por cerca de 45 minutos antes de cortá-las irá reduzir as migalhas).


3.Corte um pequeno buraco no meio de cada camada, que é onde a boneca príncipes vai.


4.Para manter a sua superfície decoração clean enquanto você gelo, pedaços de slides de papel manteiga por baixo da camada inferior.


5.Usando o seu spatula offset, coloque um montão de cobertura em uma das camadas de bolo, e espalhe uniformemente. Coloque outra camada em cima, geada, e coloque a última camada em cima. Geada no topo do bolo de 8 polegadas última rodada e cubra com o bolo assado na tigela de vidro overproof (up-side cúpula).


6.Faça uma camada de miolo. Esta é uma fina camada de geada que sela na migalhas e mantém a cobertura limpo e arrumado. Espalhe a cobertura sobre toda a superfície do bolo. Para fazer a cobertura suave, leve uma tira de papel, copo-lo e colocá-lo na parte inferior do bolo, deslizando-a uniformemente ao topo do bolo.

7.Espalhe a cobertura suave ao redor do buraco no topo.

8.Congelar o bolo por aproximadamente 45 minutos para definir a geada.


Decorando o bolo de aniversário da princesa:


1.Uma vez que a cobertura está definido, colocar um montão de cobertura em cima e trabalhar sua maneira para baixo. Faça o bom bolo utilizando a técnica de papel, ou adicionar a textura usando sua espátula offset. Tente um efeito de tecido, fazendo redemoinhos pequenos no gear.


2.Envolva o corpo bonecas de moda com filme plástico. Se a boneca tem cabelo comprido você pode considerar embrulho que durante o processo de geada, bem como, mantê-lo limpo.


3.Inserir a boneca princesa para o buraco, e adicionar cobertura para preencher eventuais lacunas.


4.Encha o saco de confeitar com glacê rosa e estrelas em torno do tubo de boneca onde se encontra com o bolo. Cobri-la com o corpete gear também.


5.Adicionar destaque para o vestido com as estrelas doces.


6.Como toque final, você pode adicionar uma varinha e chapéu feitos de papel e doces também.


7.Alguns podem dizer que este é semelhante a um bolo de aniversário Bratz ou Barbie.


Confira agora, outros bolos confeitados bonecas para servir de inspiração:


Barbie-Cake


barbie bolo

Bolo de morango e chantili


bolo morango chantilly
Ingredientes:



•2 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo

•2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
•1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
•3/4 de xícara (chá) de óleo
•10 ovos
•4 xícaras (chá) de leite
•2 colheres (chá) de essência de baunilha
•1/2 xícara (chá) de amido de milho

•3 xícaras (chá) de morango picado
•2 1/2 xícaras (chá) de chantili pronto


Modo de preparo

1.Numa tigela, peneire a farinha com 1/3 de xícara (chá) do açúcar e o bicarbonato.

2.Em outra tigela, misture o óleo com 4 gemas até ficar homogêneo.
3.Junte 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (chá) de essência de baunilha e misture bem.
4.Acrescente a mistura de farinha aos poucos, misturando sempre, até que a massa fique lisa.
5.Aqueça o forno em temperatura média

6.Bata 6 claras até espumarem.
7.Junte 1 2/3 de xícara (chá) de açúcar e continue batendo, até obter picos firmes.

8.Adicione as claras à massa aos poucos, mexendo sempre.

9.Divida a massa em duas formas com 23 cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas, e leve ao forno por 25 minutos ou até que, ao espetar um palito de madeira, ele saia seco e limpo. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme.

10.Prepare o recheio: misture 6 gemas com o amido e 1/2 xícara (chá) de açúcar até ficar homogêneo.

11.Numa panela, leve 3 xícaras (chá) de leite ao fogo até começar a ferver. Junte um pouco do leite fervente às gemas e misture bem. Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
12.Retire do fogo e junte a baunilha restante.
13.Misture e deixe esfriar coberto com filme plástico. Quando estiver frio, misture com 2 xícaras (chá) de morango picado.

14.Corte os bolos ao meio e, em um, prato monte camadas de bolo e do recheio.

15.Corte alguns morangos ao meio e reserve. Cubra o bolo com o chantili e decore com os morangos reservados.


Pão de queijo

pao de queijo

INGREDIENTES:


•500 g de polvilho doce
•1 xícara e meia (chá) de leite
•1 colher (sopa) de MAGGI® FONDOR
•meia xícara (chá) de óleo
•2 ovos
•3 xícaras (chá) de queijo-de-minas meia cura ralado

•óleo para untar


MODO DE PREPARO:

 Coloque o polvilho em uma tigela grande. À parte, aqueça o leite com o FONDOR MAGGI® e o óleo e misture ao polvilho. Acrescente os ovos , um a um, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição. Unte as mãos com óleo e enrole bolinhas de 2 cm de diâmetro. Coloque-as em uma assadeira untada. Asse em forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.
Dica:


O polvilho doce pode ser substituído pela mesma quantidade de polvilho azedo. Se quiser, faça bolinhas e congele-as em recipiente aberto. Depois de congeladas, coloque-as em sacos plásticos para uso culinário e deixe por até 3 meses em freezer. Para descongelar, asse em forno preaquecido.





Trufa de chocolate



Ingredientes
•500 g de chocolate meio amargo picado
•500 g de chocolate ao leite picado
•1 caixinha de creme de leite sem soro (250 g)
•1 colher (sopa) de essência de baunilha
•3 colheres (sopa) de licor de cacau ou da bebida de sua preferência
•Chocolate em pó para povilhar

Modo de preparo


1.Derreta o chocolate meio amargo picado em banho-maria.

2.Retire do fogo e junte o creme de leite, a baunilha e o licor. Mexa bem e leve à geladeira por cinco horas.

3.Com as mãos, enrole pequenas bolinhas.

4.Derreta o chocolate ao leite picado em banho-maria. Retire do fogo e mexa até ficar frio.

5.Com a ajuda de um garfo, banhe as trufas enroladas no chocolate derretido.

6.Disponha-as lado a lado sobre um papel-alumínio e deixe-as secar completamente em temperatura ambiente.

7.Em seguida, passe-as no chocolate em pó.

Além deste receita básica de trufa de chocolate que estamos colocando aqui pra vocês, temos também outras dezenas de receitas de trufas que colocamos aqui em 2010, entre no link abaixo e baixe pra você

sábado, 8 de outubro de 2011

DOCINHOS

CAJUZINHO
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa0 de manteiga
4 colheres (sopa)de amendoim torrado e moído.
2 colheres (sopa)de chocolate em po´.
açucar refinado.
amendoim
Preparo

Leve ao fogo o leite condensado e a menteiga, mexendo até desprender do fundo da panela.Acrescente o amendoim e o chocolate em pó.Passe para um prato untado.Depois de frio,enrole os cajuzinhos e passe-os por açúcar refinado.Decore com amendoim.
Brigadeiro

1 lata de leite condensado
2 colheres de (sopa) rasa de manteiga.
4 colheres (sopa) rasa de chocolate em pó.
chocolate granulado.
Preparo.
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo,mexendo sempre,até desprender de tudo da panela.Retire do fogo,despeje numa vasilha de louça e deixe esfriar.Faça bolinhas,passe-as pelo chocolate granulado e coloque-as em forminha de papel.Querendo,rechei cada brigadeiro com passas sem caroços embebidas em rum ou pinga.


AS SOBREMESAS SÃO SEMPRE O PRATO PRINCIPAL,ATÉ QUEM COME POUCO GUARDA UM LUGARZINHO PARA SOBRE MESA.POR ISSO TEM QUE SER DELICIOSA.

QUADRADINHO DE ABACAXI

40 quadradinhos
3 ovos
1 xícara de (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água.
1  1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento,em pó.
1 lata de abacaxi,em pedaços.
Cobertura
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
1 xícara (chá) de coco, ralado
1/2 xícara (chá) de açucar
1 ovo.
Bata os ovos com açucar até ficar esbranquiçado.Junte a água e a farinha misturada com o fermento,mexendo com cuidado.Coloque numa assadeira com 25cmX 35cm,forrada com papel aluminio.Asse no forno a 200°C,por cerca de20min.Aumente a temperatura para 225°C,borrife um pouco de calda do abacaxi sobre o bolo e cubra com o abacaxi picado.Coloque os ingredientes da cobertura numa panela e cozinhe,em fogo baixo,batendo sempre.Espalhe sobre o bolo e asse no forno quente até ficar dourado.



HT Forma e Flores:
São Paulo e Grande SP



Serviços que oferece: Forminhas para doces e flores para aplicação em bem-casados e porta guardanapos.

Personalize o seu casamento em HT Forma e Flores
Produtos diferenciados e exclusivos em HT Forma e Flores

PAÇOCA DE CARNE DE SOL

EU COSTUMO SALGAR A CARNE.
COMPRO 1K DE CHÃ DE DENTRO.ABRO,PASSO BASTANTE SAL E DEIXO FORA DA GELADEIRA NUMA VASILHA,NÃO PRECISA IR AO SOL.



LAVO,DEIXO DE MOLHO UMAS 3 HORAS,TROCANDO A GUA.CORTO EM PEDAÇO PEQUENOS E LEVO AO FOGO
QUANDO ESTIVER TORRANDO ,ACRESCENTE A CEBOLA EM PEDAÇOS GRANDE.
RETIRANDO DO FOGO,ACRESCENTE A FARINHA,ESFRIOU,PASSE NO LIQUIDIFICADOR.
ESTAR PRONTA NÃO PRECISA LEVAR AO FOGO MAIS.
SIRVA COMO APERITIVO,A TURMA QUE BEBE,OU SIRVA NO ALMOÇO,DEPENDENDO DE COMO VC SERVE ELA SE TORNA CHIK,É IGUAL UM BLEIZER,COM JEANS OU CALÇA DE SEDA.
mAS NÃO DESPENÇA A COCA-COLA

BEM GELADA.

Vatapá de Galinha


PARA UM FRANGO,USE 15 PÃES CARIOQUINHA,1 LITRO DE LEITE E 1 GARRAFA DE LEITE DE COCO.COLOQUE OS 3 INGREDIENTES EM UM RECIPIENTE GRANDE,PIQUE O PÃO E DEIXE MOLHO,NÃO VAI SER O SUFICIENTE,MAS AINDA TEM O CALDO DO FRANGO.



 1GALINHA GRANDE,RETIRADO O CORO.
TOMATE,CEBOLA,PIMENTÃO,CHEIRO VERDE
A QUANTIDADE QUE VC COSTUMA USAR PARA LEVAR AO FOGO.QCRESCENTE AO CALDO DO KNOR DE FRANGO,EU COSTUMO USAR,O FRANGO COM AZEITE.
DEPOIS DE COZIDO,RETIRA O FRANGO PARA DESFIAR E MISTURA O CALDO COM O PÃO.ENQUANTO VC DESFIA VAI AMOLECENDO MAIS AINDA O PÃO.

PASSE TODO O PÃO NO LIQUIDICADOR E VOLTE AO FOGO,DEIXE FERVER BEM,SEMPRE MEXENDO,AI CHEGOU A HORA DE COLOCAR O AZEITE DE DENDER E O MOLHO PICANTE,PARA DAR ESSE SABOR PICANTE,PARA UNS DESNECESSÁRIO.
COLOQUE O FRANGO,NÃO DESFIADO PEDACINHO MUITO FINO,EU COSTUMO COLOCAR UM VIDRO DE AZEITONA PICADO,COLOQUE DENTRO DA PANELA,DEIXE FERVER MAIS UM POUCO E SIRVA SEMPRE QUENTE.
PODE SER USADO COMO ENTRADA,COMO PRATO UNICO COM UM ARROZ BRANCO OU NAS FESTAS CAIPIRA NORDESTINA,COM BAIÃO DE DOIS E PAÇOCA AO SOM DE UM FORRÓ.
OBS.
EU COSTUMO FAZER LOGO PARA O SÁBADO E DOMINGO,ENTÃO TIRO A PORÇÃO DO DOMINGO LEVO A GELADEIRA,NO DIA SEGUINTE ELE ESTAR MUITO CONCENTRANDO,ENTÃO LEVO AO FOGO BAIXO E ACRESCENTO UM POUCO DE LEITE PARA ELE AMOLECER MAIS.E BOM APETITE.

sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Geleias

Geleia de Maçã

Descasque e elimene as sementes de 1kg de maçã.Corte em fatias e coloque numa panela,junte 1/2 xícara (chá) de àgua e leve ao fogo.Deixe cozinhar até a àgua secar,mexendosem parar com uma colher de pau.Em seguida,passe a maçã por uma peneira e coloque em outra panela.Acrescente 4 3/4 xícaras (chá) de açúcar,leve novamente ao fogo e cozinhe durante 15 minutos.Quando a geléia ficar consistente,faça um dos testes para ver se já está no ponto,se estiver pronte,deixe amornar e coloque no vidro.Cole uma etiqueta com o nome da geléia e a data do preparo.



GELÉIA DE MORANGO

Lave bem 1 kg de morango.Em seguida,colque as frutas sobre um pano para que sequem.Retire os cabinhos e passe os morangos para uma penela.Junte 4 3/4 xícaras(chá) de açúcar e o suco de 1 limão.
Leve ao fogo brando e deixe cozinhar sem mexer até dissolver completamente o açúcar.Continue o cozimento em fogo brando,mexendo com uma colher de pau,até que a geléia fique consistente.(Se quiser que as frutas fique desmanchadas,passe pela peneira antes que pegue consistência e leve de volta ao fogo até dar o ponto).
Faça um dos teste.
Quando a geléia estiver no ponto,coloque no vidro.Coloqueuma etiqueta com o nome do doce e a data de preparo.Guarde em local seco.

GELÉIA DE LIMÃO
Descasque 1kg de limão,corte em rodelas finas e elimine as sementes.Coloque numa tigela, cubra com água  e deixe de molho por 24 horas.Passado tempo indicado,escorra e coloque numa panela.Adicione 1/2 litro de água e leve ao fogo.Deixe cozinhar,mexendo sem parar,até a água secar e as rodelas de limão se transformarem num purê.leve ao fogo outra panmela com 1kg de açúcar e 2 xícaras (chá) de água.deixe ferver em fogo brando até obter uma calda.Depois,despeje-a sobre o limão.Cozinhe a mistura até ficar consistente.Faça um dos testes.Quando a geléia estiver no ponto,distribua-a nos vidros.Cole uma etiqueta com o nome da geléia e a data do preparo.Guarde em um lugar escuro e arejado.
Vou acrescentar aqui um dos testes.
Coloque um pouquinho da geleia num pires e incline.Se ela não escorregar,estar pronta.

Tirado da minha mine biblioteaca do livro 'Almanarque de Cozinha"

quinta-feira, 6 de outubro de 2011

Canapés de Nuggets com Tomates


Ingredientes



1 Tomate verde cortado em cubos pequenos

6 unidades de Tomate seco picados
6 Azeitonas Pretas sem caroço, picadas
4 unidades de Alcaparra
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
3 colheres de sopa de Azeite de oliva
8 ramos de Salsa picados
1 embalagem de Empanados de Frango Nuggets® Sadia Crocante 6 fatias de Queijo Prato cortadas em 4


Modo de preparo
Para os tomates

Coloque o tomate picado numa travessa e reserva
Para os tomates
Misture o tomate seco, as azeitonas e as alcaparras. Tempere com a pimenta, misture o azeite e a salsa. Reserve.


Para os Nuggets


Ligue o forno em temperatura média (210 ºC) por 5 minutos. Retire os Nuggets do freezer e coloque-os numa assadeira. Não há necessidade de untar. Leve ao forno por 9 minutos, vire os empanados e deixe por mais 7 minutos.


Para os Nuggets


Sobre cada Nuggets acomode 2 pedaços de queijo e volte ao forno por mais 2 minutos para derreter. Retire do forno e sirva imediatamente com um pouco de molho de tomates sobre eles.





Corn Dog
 
Ingredientes



1/2 colher de sopa de Fermento em pó
1/4 xícara de chá de Açúcar
1/2 xícara de chá de Leite
1 Ovo
1/2 xícara de chá de Farinha de Trigo
1 1/2 xícara de chá de Farinha de milho amarela em flocos

1/2 embalagem de Salsicha Hot Dog Sadia2 xícaras de chá de Óleo de Soja Sadia


Modo de preparo


Para fritar



Espete um palito de madeira na extremidade de cada salsicha e frite os corn dogs no óleo quente. Escorra-os em papel absorvente e sirva em seguida.


Para o corn dog


Utilize papel-absorvente para secar bem as salsichas, uma a uma, e reserve-as.


Para o corn dog


Unte levemente as mãos com um pouco de óleo e envolva cada salsicha em uma porção da massa, fazendo uma leve pressão para que não se solte durante a fritura.


Para o corn dog


Numa vasilha coloque as farinhas, o ovo, o leite e o açúcar. Misture, acrescente o fermento e mexa para obter uma massa bem firme.


Pipoca Qualy
Ingredientes



Sal a gosto


1 colher de sopa de Qualy Cremosa1/2 xícara de chá de Milho de pipoca


Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto


Modo de preparo


Retire o refratário do micro-ondas com a ajuda de luvas térmicas, tempere com sal, pimenta e sirva em seguida.


Leve ao micro-ondas de 8 a 11 minutos ou até que o intervalo entre os estouros seja menor que 2 segundos.


Cubra com o filme plástico deixando uma pequena abertura na lateral.


Numa tigela refratária grande, misture o milho de pipoca, a margarina e 1/4 xícara (chá) de água.


Sanduíche de Verão
Ingredientes



Sal a gosto


1 colher de chá de Suco de limão


1 colher de sopa de Azeite de oliva


125 gramas de Qualy LightSal a gosto


Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora


15 folhas de Manjericão picadas


1/2 xícara de chá de Salsão picado


250 gramas de Peito de Peru Defumado Sadia Light fatiado5 unidades de Mussarela de búfala grandes cortada em rodelas


1 maço de Escarola frisée


10 fatias de Pão integral



Modo de preparo



Para montagem


Espalhe a pasta de salsão em metade das fatias de pão e distribua as fatias de peito de peru sobre elas. Por cima, coloque a mussarela e a escarola. Tempere com o molho de azeite e limão e cubra com as fatias de pão restantes.


Para a pasta


Numa vasilha média, misture a margarina, o salsão, o manjericão, o sal e a pimenta até obter uma pasta. Reserve.


Para o molho


Em outra vasilha, misture o azeite, o suco de limão, o sal e reserve.


Sanduíche de Presunto com Pasta de Berinjela
Ingredientes



12 fatias de Presunto Cozido sem Capa de Gordura Sadia2 pães ciabattas de 15 cm cortados ao meio no sentido do comprimento


Sal a gosto


Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto


3 colheres de sopa de Azeite de oliva


1/2 dente de Alho picado


6 folhas de Hortelã picadas


1 Berinjela cortada ao meio no sentido do comprimento


6 fatias de mussarela


Modo de preparo


Espalhe a pasta de berinjela nas partes internas do pão, coloque o presunto, o queijo e embrulhe o sanduíche em papel alumínio. Leve ao forno por 10 minutos e sirva em seguida.



Leve a berinjela ao micro-ondas por 10 minutos ou até a polpa ficar macia. Com uma colher, retire a polpa da berinjela e descarte a casca.


Em uma panela, coloque o azeite e frite o alho. Junte a berinjela, mexa bem, desligue o fogo e coloque a hortelã, o sal e a pimenta.

a href="http://oficina-do-gif.blogspot.com/" target="_blank">

aniversário minha filha Karla.

aniversário minha filha Karla.

minha família

minha família

Minha família,falta minha caçulinha.

Minha família,falta minha caçulinha.

bons tempos,almoço na praia.

bons tempos,almoço na praia.