Seguidores

VISITE MINHA PÁGINA DE MENSAGENS E CLIK EM "CURTIR"

domingo, 23 de outubro de 2011

Bolo Prestígio


1 colher(sopa) de fermento
1-Untar a forma. Pré-aqueçer o forno a 180oC. Separar a gema da clara.
2- Bater as claras com o açúcar até obter uma mistura homogênea e cremosa. Juntar as gemas uma a uma. Juntar os demais ingredientes na ordem mencionada: o cacau em pó, o leite, o óleo, a farinha de trigo e por último o fermento.
3-Levar ao forno médio por cerca de 40 minutos (demora um pouco mais) ou até o palito espetado sair seco.

Recheio de coco:


100g de coco in natura
1 vidro de leite de coco

1 lata de leite condensado
1- Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até obter uma cocada bem cremosa. Deixar esfriar.

Cobertura:


1/2 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de manteiga sem sal

1-Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até obter um brigadeiro bem fluído. Deixar amornar para só então aplicar sobre o bolo pronto e recheado

OUTRA RECEITA DO BOLO PRESTÍGIO


Ingredientes para a massa:

- 5 ovos grandes
- 150 g de açúcar
- 110 g de farinha de trigo
- 40 g de cacau em pó

Ingredientes para o recheio:
- 1 coco fresco ralado (tem na feira)
- 1/ 2 copo de leite
- açúcar a gosto
- 2 cravos

Ingredientes para a cobertura:
- 400 g de chocolate meio-amargo
- 400 g de creme de leite fresco
Preparo:


- Pique o chocolate. Coloque o creme de leite em uma panelae leve a fogo baixo, até esquentar. Retire do fogo, acrescente o chocolate picado e misture bem até obter um creme marrom e liso. Tranfira para uma tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira por algumas horas (para que a ganache fique consistente mas não dura, pois será espalhada no bolo).
- Preaqueça o forno a 180 graus. Unte com manteiga e farinha as laterais de uma fõrma redonda de 20 cm, e coloque no fundo um disco de papel manteiga untado com manteiga e farinha. Bata os ovos com o açucar até triplicarem de volume, ou quando você pegar um pouco da massa com uma colher, a massa não cair.

- Peneire a farinha e o cacau e msiture delicadamente à massa de ovos quando ela já estiver no ponto.
- Transfira a massa para a fôrma e asse por pelo menos 30 minutos - até que, quando você pressionar o dedo sobre a massa, a marca desapareça rapidamente. Desenforme e espere esfriar.

- Enquanto o bolo assa, coloque o coco fresco, o açucar (umas 4 colheres de sopa), o cravo e o leite em uma panela média e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. O coco vai soltar um pouco de líquido e encorpar um pouco. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Montagem do bolo: corte o bolo frio em 3 camadas e em duas delas, passe uma camada bem fina da ganache e então coloque o recheio de coco. Cubra o bolo com o resto da ganache. Pronto!








Nenhum comentário:

a href="http://oficina-do-gif.blogspot.com/" target="_blank">

aniversário minha filha Karla.

aniversário minha filha Karla.

minha família

minha família

Minha família,falta minha caçulinha.

Minha família,falta minha caçulinha.

bons tempos,almoço na praia.

bons tempos,almoço na praia.