Geleia de Maçã

Descasque e elimene as sementes de 1kg de maçã.Corte em fatias e coloque numa panela,junte 1/2 xícara (chá) de àgua e leve ao fogo.Deixe cozinhar até a àgua secar,mexendosem parar com uma colher de pau.Em seguida,passe a maçã por uma peneira e coloque em outra panela.Acrescente 4 3/4 xícaras (chá) de açúcar,leve novamente ao fogo e cozinhe durante 15 minutos.Quando a geléia ficar consistente,faça um dos testes para ver se já está no ponto,se estiver pronte,deixe amornar e coloque no vidro.Cole uma etiqueta com o nome da geléia e a data do preparo.
GELÉIA DE MORANGO
Lave bem 1 kg de morango.Em seguida,colque as frutas sobre um pano para que sequem.Retire os cabinhos e passe os morangos para uma penela.Junte 4 3/4 xícaras(chá) de açúcar e o suco de 1 limão.
Leve ao fogo brando e deixe cozinhar sem mexer até dissolver completamente o açúcar.Continue o cozimento em fogo brando,mexendo com uma colher de pau,até que a geléia fique consistente.(Se quiser que as frutas fique desmanchadas,passe pela peneira antes que pegue consistência e leve de volta ao fogo até dar o ponto).
Faça um dos teste.
Quando a geléia estiver no ponto,coloque no vidro.Coloqueuma etiqueta com o nome do doce e a data de preparo.Guarde em local seco.
GELÉIA DE LIMÃO
Coloque um pouquinho da geleia num pires e incline.Se ela não escorregar,estar pronta.
Tirado da minha mine biblioteaca do livro 'Almanarque de Cozinha"
Nenhum comentário:
Postar um comentário