Seguidores

VISITE MINHA PÁGINA DE MENSAGENS E CLIK EM "CURTIR"

segunda-feira, 24 de outubro de 2011

TEMPERO A ALMA DA COMIDA

AÇAFRÃO- usado para molhos em geral,pratos à base de frango,peixes e crustáceos,pães, biscoitos e arroz.

 
AIPO (SALSÃO); fresco,é usado para saladas ou em pratos cozidos à base de peixes,carnes e aves, e as folhas são usadas para aromatizar os caldos.O sal de aipo é usado para realçar o sabor das saladas,molho e sopas.


ALCAPARRA; tempero para saladas, molhos e guarnições.


ALECRIM;suas folhas são usadas como tempero para carnes,aves e peixes, massas,pães, sopas e alguns molhos.


ALFAVACA;pratos com tomates,pepinos,feijões,peixes,carnes e frangos, massas, arroz, camarão,ricota e queijos.


ALHO; usado para assados, guisados,bifes, molhos e picles.


ANIS(ERVA-DOCE);usado para conservas,doces,bolos,sopas,guisados e peixes ensopados.


CANELA- para molhos(pequenas quantidades),sopas,carnes,bebidas,pastéis,pães,compotas,picles,bolos,biscoitos,legumes,doces,para salpicar frutas assadas ou fritas.


CEBOLA- tempero usado para peixes, carnes ou aves,tanto nos pratos frios como nos quentes.


CARIL(CURRY)-tempero para carnes,peixes e aves,pratos com ovos e queijos,molhos em geral, sopas.

 
CEBOLINHA;usada como base de praticamente todos os pratos onde o famoso cheiro-verde.Enfeita saladas,sopas,legumes cozidos,além de aromatizar omeletes e queijos frescos.


COENTRO; suas folhas são usadas obrigatoriamente nos pratos à base peixe ou tarturuga.è indispensável nas moquecas e no vatapá. Em grãos é usado depois de moído no preparo de biscoitos,pães e pratos salgados.

 
COMINHO- excelente tempero para guuisados e licores.Em semente é colocado sobre pães, saladas de batatas ou repolho.Em pó é usado no feijoão e nos picadinhos.


CRAVO-DA-INDIA;usado em sopas,ovos, peixes, carnes, recheios, molhos, picles, compotas, pães e biscoitos.

 
ESTRAGÃO- suas folhas aromáticas dão um sabor mágico às saladas,omeletes,gelatinas,molhos e pratos de carnes,aves ou peixes.


GENGIBRE-seu rizoma é usado como condimento para aromatizar bolos, doces,bebidas,carnes e molhos para carnes,pícles e conservas.


GERGELIM;as sementes de gergelim são usadas em pães, bolachas,bolos e pratos chineses ou sírio-libaneses.

 
HORTELÃ; usada para molhos doces ou salgados,carnes (sobretudo carneiro),inteira ou picada é usada como guarnição em sobremesas geladas,sopas frias ou quentes,pratos com legumes e aperitivos.Basta um pedacinho de hotelã para dar frescor ao alimento.Um molho de maçã com 2 raminhos de hortelã é excelente acompanhamento para um prato de carneiro,ganso nou porco.


LOURO-condimento para sopas,guisados,ensopados,marinadas,conservas,feijão e sopas.

 
MANJERICÃO-condimento de sopas,guisados,molhos,carnes,aves e peixes,sopas e saladas.



MANJERONA- suas folhas são usadas para recheios, sopas,molhos e pratos que levam queijo e ovos,carne de porco ou carneiro.


NOZ-MOSCADA-usada para recheios,molhos tipo bechamel,legumes,especialmente batatas e espinafre,pratos à base de ovos,ou no preparo de pães,biscoitos,bolos,bebidas e coquitéis.




ORÉGÃO- usado para temperar feijão,ovos estrelados,omeletes,recheios,peixe, porco, vaca e vitela.Na cozinha italiana é muito usado em molhos, saladas e carnes.


SALSA- tempero e guarnição de qualquer prato,inclusive sopas e saladas.



SÁLVIA-condimento de recheios,molhos,sopas e carnes,inclusive caças. Usada também para peixes,recheios e pães.


TOMILHO- planta aromática usada para molhos,sopas,carnes,aves,caça,peixes. Indicado especialmente para pratos de caça,especialmente coelhos.Usado também em pratos com ovos e queijos.




ZIMBRO(JUIPERO) usado inteiro ou em pó como condimento de certos doces,molhos e caças,sejam de pêlo ou penas.







Nenhum comentário:

a href="http://oficina-do-gif.blogspot.com/" target="_blank">

aniversário minha filha Karla.

aniversário minha filha Karla.

minha família

minha família

Minha família,falta minha caçulinha.

Minha família,falta minha caçulinha.

bons tempos,almoço na praia.

bons tempos,almoço na praia.