Seguidores

VISITE MINHA PÁGINA DE MENSAGENS E CLIK EM "CURTIR"

quinta-feira, 29 de dezembro de 2011

Receitas de Empadinhas Para Festas





Massa de empadinha com maionese


Ingredientes:

- 700 gr de farinha de trigo

- 500 gr de maionese

Modo de preparo:


- Amassa-se tudo, fazendo as empadas e recheando ao seu gosto.

- Leve para assar a 180ºC de 15 a 20 minutos.

Ingredientes:

Massa:
- 3 1/2 xícaras de farinha de trigo
 2 ovos
- 1 xícara de margarina sem sal
- 1/2 colher (chá) de sal


Recheio:


- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 vidro de palmito picado
- 5 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 1 tomate médio picado
- 1 sachê de Caldo Galinha
- 1/2 xícara de polpa de tomate
- 1 ovo batido

 
Modo de Preparo:

- Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, os ovos, a margarina,e o sal, e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
- Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora na geladeira.

- Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter.
- Junte o palmito, as azeitonas, o tomate e o sache de frango, e refogue por 4 minutos, ou até que o tomate desmanche parcialmente.
- Adicione a polpa de tomate e refogue por mais 2 minutos.

- Forre o fundo e as laterais de forminhas próprias para empada (5 cm de diâmetro) com parte da massa.
- Recheie e cubra com o restante da massa, retirando o excesso das bordas da forminha.
- Pincele a superfície com o ovo e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que a superfície fique dourada.
- Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

- Rende 48 unidades.


RECHEIOS PARA EMPADINHAS

Recheio de camarão e palmito

Ingredientes:


- 02 colheres (sopa) de óleo, 1/2 cebola picada, 01 dente de alho amassado
- 1/2 kg de camarão pequeno, limpo, 1/2 vidro de palmito picado, sal e pimenta do reino
- 1/2 xícara (chá) de leite, 01 colher de sopa de amido de milho.1/2 xícara (chá) de água


Modo de Preparo:


- Aqueça o óleo e frite a cebola e o alho. Junte os camarões e refogue por alguns minutos.

- Acrescente o palmito e mexa bem, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

- Misture o leite com 1/2 xícara de água e dissolva o amido de milho.
- Despeje na panela e mexa bem até engrossar. Espere esfriar para rechear as empadinhas.



Recheio de frango


Ingredientes:

- 02 colheres (sopa) de óleo, 1/2 cebola picada, 1 dente de alho amassado,3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e picadinho,1 tomate e cheiro verde picado (salsa e cebolinha),pimenta do reino e sal,1/2 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de água, e 1 colher (sopa) de amido de milho.


Modo de preparo :
- Aqueça o óleo e frite a cebola e o alho. Junte a carne de frango e refogue por alguns minutos.

- Acrescente o tomate e o cheiro verde. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Misture o leite com 1/2 xícara de água e dissolva ao amido de milho.
- Despeje na panela e mexa bem até engrossar. Espere esfriar para rechear as empadas.






Nenhum comentário:

a href="http://oficina-do-gif.blogspot.com/" target="_blank">

aniversário minha filha Karla.

aniversário minha filha Karla.

minha família

minha família

Minha família,falta minha caçulinha.

Minha família,falta minha caçulinha.

bons tempos,almoço na praia.

bons tempos,almoço na praia.