Seguidores

VISITE MINHA PÁGINA DE MENSAGENS E CLIK EM "CURTIR"

quinta-feira, 1 de dezembro de 2011

PERNIL COM FRUTAS




Ingredientes



- 1 pernil de 2kg

- 10 dentes de alho

- 2 folhas de louro

- 1 ramo de alecrim

- 200ml de vinho branco

- sal e pimenta a gosto

- 50g de margarina

Molho


- 200ml de suco de maracujá
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 200g de castanha do pará triturada

- 1 xícara (chá) de cereja em calda
- 1 lata de pêssego em calda
- 1 lata de figo em calda
- 1 lata de abacaxi em calda

 
Modo de preparo


Molho para o tempero


No copo do liquidificador coloque o vinho, o alho, o louro, o alecrim, o sal e a pimenta. Bata e reserve.

Molho final


- Em uma panela coloque o suco de maracujá, a mostarda e o ketchup.

- Mexa a cada ingrediente adicionado.
- Cozinhe até levantar fervura.
- A seguir, acrescente o mel e cozinhe por mais alguns minutos.

Pernil


- Em um refratário, coloque o pernil e faça furos sobre ele com auxílio de uma faca.


- A seguir, regue com o tempero reservado.
- Deixe no molho do tempero por aproximadamente 2 a 3 horas.
- Coloque em uma assadeira retangular forrada com papel alumínio.
- Regue com o tempero do refratário.
- Espalhe a margarina (opcional).
- Cubra a assadeira com papel alumínio.
- Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 2 a 2,5 horas.
- A seguir, retire o papel alumínio e deixe dourar (aproximadamente 30 minutos).
- Retire do forno e regue com o molho final.
- Polvilhe castanha do Pará triturada.
- Decore com abacaxi, pêssegos, figos, cerejas.

Nenhum comentário:

a href="http://oficina-do-gif.blogspot.com/" target="_blank">

aniversário minha filha Karla.

aniversário minha filha Karla.

minha família

minha família

Minha família,falta minha caçulinha.

Minha família,falta minha caçulinha.

bons tempos,almoço na praia.

bons tempos,almoço na praia.