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segunda-feira, 21 de novembro de 2011

Peru de Natal




1 peru temperado
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de manjericão picado
1 xícara (chá) suco de laranja
1/3 xícara (chá) de vinagre
1 xícara (chá) de água
1 lata de guaraná
1 manga picada

Preparo:


Unte o peru com margarina e o manjericão.Coloque numa assadeira, cubra com papel de alumínio e leve ao forno prê-aquecido (180º) até que esteja macio.Bata o suco de laranja, o vinagre, água, o guaraná e a manga no liquidificador.Retire o alumínio do peru e vá regando com o molho de manga até dourar.Sirva o Peru com o molho de manga e folhas de manjericão

Peru à Califórnia



Ingredientes


1 peru de 3 kg
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de suco de limão
2 colheres (sopa) de vinagre
2 xícaras (chá) de vinho branco
2 cebolas médias
Sal
Pimenta-do-reino
1 lata de milho verde
1 lata de pêssego em calda
1/2 lata de figo em calda
1 abacaxi fresco
100 g de uvas passas sem caroço
100 g de ameixas pretas
100 g de bacon
2 ovos cozidos
100 g de azeitonas verdes
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua misturada com farinha de rosca (partes iguais)
Preparo:
Faça uma pasta com o azeite, o alho espremido, uma cebola ralada, pimenta-do-reino e sal.Tempere o peru por dentro e por fora, cubra com vinho, suco de limão e vinagre.Deixe a ave no tempero por 12 horas, virando-a de vez em quando, para que fique bem temperada. A parte, faça duas farofas diferentes. A primeira com 1 colher de manteiga, as uvas passas, 1/2 cebola picada, sal, 1 ovo cozido e a farinha de mandioca crua.Recheie com ela a pele do papo do peru e costure.A segunda farofa faça com bacon frito, 1 ovo cozido, azeitonas verdes, sal, milho verde e farinha de rosca e mandioca misturadas Com esta farofa, recheie o corpo e costure. Leve o peru ao forno quente com todos os temperos e 1/2 lata da calda do pêssego, cubra com papel-alumínio e deixe cozinhar, regando de vez em quando com o molho formado na assadeira. Depois de 1 hora e 30 minutos de cozimento, retire o papel-alumínio e deixe dourar de todos os lados.Vire a ave com o peito para cima, coloque na assadeira o abacaxi cortado em fatias, as ameixas pretas, os figos em calda, deixe que amaciem, acrescente os pêssegos para cozinhar mais um pouco.Sirva o peru guarnecendo-o com as fatias de abacaxi, sobre elas ponha metades de pêssegos com as ameixas no centro e intercaladas com os figos.





PERU LAQUEADO AO MOLHO ORIENTAL
Para o peru
Ingredientes:
1 peru de 6,5 a 7,0 kg 360 ml de shoyu (molho de soja)
1/3 xícara (chá) de mel 6 grãos de pimenta-do-reino quebrados
3 colheres (sopa) de gengibre fresco picado
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1/4 xícara (chá) de água quente
1 porção de farofa de maracujá com castanhas-de-caju (ver receita)
Modo de preparo:


1. Retire do peru o saquinho com os miúdos. Se quiser, guarde para uma outra receita.


2. Numa tigela grande, misture o shoyu, o mel, as pimentas quebradas, o gengibre picado, o alho, o vinagre de vinho branco e a água quente. Coloque o peru, cubra com filme e deixe na geladeira por 12 horas, virando a cada 4 horas.


3. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).


4. Retire o peru da marinada e enxugue com um pano limpo. Recheie-o com a farofa de maracujá. Costure a fenda com uma agulha grossa de arremate de tricô e barbante fino.


5. Transfira o peru para uma assadeira e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno preaquecido para assar por 60 minutos.


6. Retire o papel-alumínio e aumente a temperatura para 200ºC. O tempo para assar depende do peso do peru (na receita o peru tem 6,5 kg e assou em 4 horas), alguns possuem um termômetro para avisar se está pronto. Quando estiver assado, retire do forno, cubra com papel-alumínio e deixe descansar por 15 minutos.


7. Sobre uma tábua, fatie o peru e sirva com o molho.
Para o molho




Ingredientes:


1 xícara (chá) de caldo de galinha
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de ameixas-pretas sem caroço
1 pitada de noz-moscada ralada
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto


Modo de preparo:


1. Numa panela, acrescente o caldo de galinha, o vinho e o suco de laranja. Leve ao fogo médio. Quando ferver, adicione as ameixas e deixe cozinhar por 5 minutos.


2. Abaixe o fogo e coloque o restante dos ingredientes. Deixe cozinhar por mais 5 minutos e retire do fogo.


3. Quando esfriar, bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Volte à panela e leve ao fogo médio para aquecer. Sirva quente com o peru.
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