Seguidores

VISITE MINHA PÁGINA DE MENSAGENS E CLIK EM "CURTIR"

terça-feira, 15 de novembro de 2011

Dicas e truques para cuidar da cozinha

Aprenda alguns destes truques para facilitar o dia a dia nas atividades domésticas:

 
- Use sapólio e água quente para lavar a cuba da pia, do tanque e revestimentos brancos, para não encardir.


- Coloque um pano de prato seco e limpo ou um papel absorvente entre a panela e a tampa depois do arroz pronto pra não empapar.

- Coloque um pedaço de carvão na geladeira. Ele elimina os odores internos e absorve o excesso de umidade.
- Para que as “pás” do liquidificador voltem a ficar afiadas, basta bater cascas de ovo cru.


- Caso o feijão tenha ficado um pouco salgado, adicione algumas folhas de couve. Além de absorver o excesso de sal, elas dão um bom sabor ao feijão.

- A vitamina dos legumes ou frutas está na casca. Não desperdice, use a casca nas receitas. Não jogue fora as folhas do brócolis. Elas podem ser utilizadas em sopas e ensopados e até picadinhas no refogado do arroz de cada dia.


- Para equilibrar os nutrientes do organismo, pelo menos uma vez por semana é bom comer alguma verdura crua tipo cenoura, beterraba ou pepino.


- Caso não esteja muito suja, aproveite a água do enxágue da máquina de lavar roupas para lavar o quintal, a cozinha e outras áreas.

- Vai jogar baralho? Use um cobertor em vez da toalha, assim as cartas não escorregam na mesa.


-Deixe os dentes de alho de molho em água durante dez minutos antes de usar. As casquinhas se soltarão facilmente e você não ficará com cheiro de alho nas mãos.

-Você pode preparar uma porção de arroz para vários dias, refogando-o com bastante óleo, alho amassado e sal, até soltar da panela. Depois, guarde o arroz na geladeira num recipiente de plástico ou de vidro tampado. Retire da geladeira só a quantidade que você vai usar e cozinhe normalmente.

-Se o arroz queimar, cologue imediatamente a panela ainda quente e com vapor dentro de um recipiente com água fria. Após alguns minutos o cheiro de queimado desaparecerá. Tire o arroz da panela sem raspar o fundo que queimou.

-Antes de passar o glacê, polvilhe o bolo com maisena ou farinha de trigo. Assim, o glacê não cai.

-O bolo de chocolate não ficará ressecado, se você acrescentar à massa uma ou meia maçã ralada ou, se preferir, uma colher de café bem forte.

-Se ao desenformar o bolo ele estiver grudado, coloque a fôrma por alguns segundos sobre o fogo baixo. O bolo se soltará perfeitamente do fundo da fôrma.

-Para que seu bolo fique marmorizado (com duas cores), coloque um pouco de café solúvel na massa crua.

-Para diminuir o cheiro do bucho é só cozinhar junto com uma laranja ácida com casca, cortada ao meio.

-Depois de fazer café, use o pó que ficou no coador para desentupir a pia. Ou, também, coloque no armário, para espantar formigas.

-Os bifes não ficarão duros nem formarão água se você não temperá-los com vinagre ou limão.

-O bife à milanesa ficará mais gostoso se você misturar a farinha de rosca com um pouco de manjericão picado e alguns dentes de alho, picados e amassados.

-Antes de fazer churrasco, deixe a carne por algum tempo num molho com sal grosso, Coca-Cola e caldo de laranja e de limão. O churrasco ficará mais macio e gostoso.

Deixe a carne assada ou o rosbife descansando por quinze minutos sobre uma tábua, após o cozimento. Isso facilita o corte e diminui a perda de suco.

-Na hora de fazer churrasco, em vez de usar gravetos ou jornais, embeba um pãozinho em álcool, coloque o carvão por cima e acenda o fogo.

-Esfregando as mãos com um pouco de sal e enxaguando em água corrente, o cheiro de cebola sairá com facilidade.
- Você pode tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregando-as com um pouco de pó de café usado.

-Em vez de açúcar, deixe dissolver no chá uma bala de limão ou de hortelã. Ele ficará muito saboroso.


-Para tirar o odor de fritura que fica pela casa, coloque no fogo uma casca de laranja polvilhada com açúcar.


-Você tira facilmente o cheiro de peixe das panelas esfregando na primeira lavagem um pouco de pó de café usado. Depois, lave as panelas com sabão, e o cheiro desaparecerá.




- Esfregue as mãos com um pouco de pó de café usado para tirar o cheiro de peixe.


- Para eliminar o cheiro de peixe dos recipientes, lave-os com água, esfregando com uma esponja embebida em vinagre.


-Para dar um aroma agradável ao vinagre, coloque umas folhas de manjericão, sálvia ou alecrim dentro da garrafa e depois tampe bem.


-Para tirar o cheiro de gordura que fica pela casa, esquente numa frigideira, em fogo brando, um pouco de canela em pó.









jogos de cozinha

A cozinha é o coração dos lares brasileiros. Toda a família se reúne nela e faz visitas constantes ao local.

Nenhum comentário:

a href="http://oficina-do-gif.blogspot.com/" target="_blank">

aniversário minha filha Karla.

aniversário minha filha Karla.

minha família

minha família

Minha família,falta minha caçulinha.

Minha família,falta minha caçulinha.

bons tempos,almoço na praia.

bons tempos,almoço na praia.