Ingredientes:
1 xicara (chá) de açúcar
3 ovos
2 vezes a mesma medida de leite betânia
1 caixa de leite condensado betânia
Modo de preparar
comece preparando a calda; espalhe o açúcar no fundo de uma panela grande e leve aoa fogo brando deixando derreter suavemente.Quando estiver bem dourado,junte meia xícara (chá0 de água fervente e mexa com uma colher de pau.deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.forre com esta calda uma forma pequena para pudim e reserve.
misture numa tigela ou no copo do liquidificador o leite condensado, o leite betania e os ovos até que fique bem ligados. Não há necessidade de bater muito. despeje na forma caramelizada.
Cubra a forma com papel alumínio amarrando com barbante em toda a volta.Asse em banho- maria em forno médio (17°C) por cerca de 1 hora e 30 minutos,ou cozinhe em panela de pressão por 20 minutos.
Dicas:
numa panela de pressão grande, espalhe 1 xícara chá de de açúcar. Leve ao fogo brando e deixe o açucar derreter movimentando ligeiramente a panela.Quando o açucar ficar dourado, despeje 1 xícara chá de água fervente. Vá mexendo sempre com uma colher de pau e deixe ferver até que todos os torrões de açúcar se dissolvam. Com essa calda, forre todos os cantin hjos da forma< é o que se chama caramelizar a forma.
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