Ingredientes
1 litro de leite fervido
1 kg de açúcar
1 copo americano de suco de laranja
6 gemas
6 claras
Cravo da índia, canela e anis à gosto
modo de preparo
Primeiro coloque o leite e o açúcar numa panela. Mexa e acrescente o suco de laranja. O leite começa a talhar e ficar cremoso. Acrescente os pauzinhos de canela, o anis e o cravo. Continue mexendo para não grudar.
Passe as gemas numa peneira e, junto com as claras, coloque em uma tigela e bata feito omelete. Coloque na panela e só mexa de vez em quando.
A panela vai ficar em fogo brando de 30 a 40 minutos. O caldo deve ficar empelotado: se mexer muito, não empelota.
Outra maneira de fazer:
Ingredientes:
1 litro de leite
2 xícaras de açúcar
6 ovos inteiros
1 pau de canela
4 cravos da índia
Suco de 1 limão pequeno
Modo de Preparo:
Coloque em uma panela média 1/2 xícara de açúcar, a canela e os cravos da índia. Deixe ferver até dourar o açúcar (cor de caramelo). Acrescente o leite, o suco do limão o restante do açúcar e os ovos ( misture os ovos antes para estourar as gemas). Mexa de vez em quando, com cuidado
Depois deixe ferver até ficar quase seca
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