Ingredientes
1 kg de carne de sol
1 litro de leite
Pimenta
Alho
Óleo
Manteiga
Modo de preparo:
Na véspera, colocar a carne de sol de molho em água. No dia, escorrer, temperar com pimenta, alho e mergulhar no leite por 1:30 h.
Untar uma forma com óleo, pincelar a carne com manteiga e levar ao forno para assar, regando de vez em quando com o leite.
Outra receita
Ingredientes
6 cebolas cortadas em rodelas
1/3 de xícara de óleo
1kg de carne-de-sol (filé), deixada de molho na água por 6 horas
2kg de aipim (mandioca ou macaxeira), descascado, cozido e espremido
1/2 xícara de manteiga
Sal a gosto
Modo de Preparo
Frite a cebola no óleo, em fogo baixo, até ficar dourada. Retire com uma escumadeira e reserve. Na mesma panela, frite a carne, cortada em pedaços, até ficar bem dourada e macia. Verifique o ponto de cozimento. Se necessário, pingue um pouco de água, para formar um caldo. Reserve. Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo até derreter. Acrescente o aipim e misture bem para formar um purê liso e macio. Tempere. Coloque numa travessa e acrescente a carne-de-sol em volta. Sirva quente. Dá .
916 calorias cada porção
1 kg de carne de sol
1 litro de leite
Pimenta
Alho
Óleo
Manteiga
Modo de preparo:
Na véspera, colocar a carne de sol de molho em água. No dia, escorrer, temperar com pimenta, alho e mergulhar no leite por 1:30 h.
Untar uma forma com óleo, pincelar a carne com manteiga e levar ao forno para assar, regando de vez em quando com o leite.
Outra receita
Ingredientes
6 cebolas cortadas em rodelas
1/3 de xícara de óleo
1kg de carne-de-sol (filé), deixada de molho na água por 6 horas
2kg de aipim (mandioca ou macaxeira), descascado, cozido e espremido
1/2 xícara de manteiga
Sal a gosto
Modo de Preparo
Frite a cebola no óleo, em fogo baixo, até ficar dourada. Retire com uma escumadeira e reserve. Na mesma panela, frite a carne, cortada em pedaços, até ficar bem dourada e macia. Verifique o ponto de cozimento. Se necessário, pingue um pouco de água, para formar um caldo. Reserve. Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo até derreter. Acrescente o aipim e misture bem para formar um purê liso e macio. Tempere. Coloque numa travessa e acrescente a carne-de-sol em volta. Sirva quente. Dá .
916 calorias cada porção
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