Ingredientes:
250 gramas de macarrão tricolor tipo penne
250 gramas de queijo cottage
2 xícaras de leite desnatado quente
4 colheres de sopa de creme vegetal becel pro. Activ
1 unidade de cebola pequena ralada
300 gramas de frango cortado em cubos pequenos
1 colher de chá orégano fresco picado
1 colher de chá de manjericão fresco picado
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem. Escorra e reserve.
Em um liquidificador, coloque o queijo cottage, o leite e 2 colheres (sopa) de creme vegetal. Bata com a tecla pulsar ou ligando e desligando o aparelho por 3 minutos ou até formar um creme liso. Reserve
Em uma panela grande, aqueça o restante do creme vegetal e doure a cebola. Junte o frango e refogue por 5 minutos ou até começar a dourar.
Adicione o orégano, o manjericão, o cheiro-verde, a mistura de queijo reservada e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos ou até formar um molho cremoso.
Junte o macarrão reservado e misture delicadamente. Retire do fogo, passe para uma travessa e sirva a seguir.
Variação se preferir, substitua o orégano fresco por meia colher (chá) de orégano seco.
Fonte: Becel-pt
Penne com brócolis
Ingredientes:
400 g de macarrão penne tricolor
100 g de brócolis
1 xícara de tomate seco temperado embebido em azeite e alho
1 dente de alho
azeite extra virgem
amêndoas a gosto
queijo parmesão ralado na hora
sal
Modo de Preparo:
Cozinhe a massa por seis minutos após a água ferver para que fique al dente. Com a massa pronta, coloque numa frigideira grande um fio de azeite, o dente de alho esmagado e o sal. Refogue o tomate seco no azeite por cerca de três minutos e em seguida misture o brócolis. Pique as amêndoas grosseiramente e misture por último, para não ficar mole. Jogue o molho sobre a massa, rale o queijo parmesão por cima e bom apetite.
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