Seguidores

VISITE MINHA PÁGINA DE MENSAGENS E CLIK EM "CURTIR"

sábado, 30 de junho de 2012

Bolo fofo com passas

 Ingredientes

3 ovos inteiros
3 xicaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 caixa de creme de leite
3 colheres de manteiga bem cheia
1/2 xicaras de passas preta
1 colher de fermento 2 colheres de nescau
Preparo
No liquidificador coloque os 2 primeiros ingredientes,bata bem,cololque a manteiga e vá acrescentando os demais ingredientes
no final coloque o nescau bata e por ultimo as passas der uma ligeira batida,forma untada, forno quente e bom apetite.

segunda-feira, 25 de junho de 2012

 
Bolo de Laranja com glacê

02 laranja (suco)
02 ovos
01 xícara de (chá) de óleo
...
02 xícaras de (chá) de farinha de trigo
02 xícaras de (chá) de açúcar
02 colheres de (chá) de fermento em pó
02 xícaras de (chá) de açúcar de confeiteiro

Pré-aqueça o forno a 170ºC. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma para bolo.
Raspe a casca e retire-lhe o sumo. Misture e reserve.
Num recipiente misture a manteiga com o açúcar até formar creme. Incorpore os ovos um a um e bata durante dois minutos sem parar. Adicione a farinha peneirada e o fermento.
Junte o sumo e a raspa da laranja, reservando duas colheres de sopa para o glacê.
Coloque a massa na forma e leve ao forno durante 40 minutos.
 Glacê:

Misture o açúcar em pó com as duas colheres de sopa do sumo de laranja que reservou.
Passados os 40 minutos, retire o bolo do forno e desenforme.
Com a ajuda de um pincel, cubra o bolo com o glacê..
 
  •  

Sobremesa de Gelatina





Ingredientes:

1 litro de iogurte de morango
...
2 pacotinhos de gelatina de morango
2 caixinhas de creme de leite

Modo de preparo:

Faça a gelatina seguindo as instruções que estão na embalagem.

Espere esfriar e coloque no liquidificador junto com o iogurte e o creme de leite.

Bata por 5 minutos, coloque em um recipiente e leve a geladeira coloque morango pra enfeitar e esta pronta.

sábado, 16 de junho de 2012

Pudim de sonho de valsa

Foto: Pudim de sonho de valsa

Ingredientes

. 8 bombons Sonho de Valsa
. 1 lata de leite condensado
. 2 xícaras (chá) de leite
. 4 ovos

Modo de preparo

Caramelize uma forma para pudim de 20cm de diâmetro com fura central e coloque os bombons, de forma que cubra o fundo e parte das laterais. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos. Coloque na forma e asse em banho-maria no forno preaquecido a 200º durante 50 minutos ou até firmar.

Dica: Você pode usar o bombom de sua preferência.

Ingredientes

. 8 bombons Sonho de Valsa
. 1 lata de leite condensado
...
. 2 xícaras (chá) de leite
. 4 ovos

Modo de preparo

Caramelize uma forma para pudim de 20cm de diâmetro com fura central e coloque os bombons, de forma que cubra o fundo e parte das laterais. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos. Coloque na forma e asse em banho-maria no forno preaquecido a 200º durante 50 minutos ou até firmar.

Dica: Você pode usar o bombom de sua preferência.

Bolinhas de Queijo

Ingredientes

1 litro de leite
1 litro de água
...
2 cubos de caldo de galinha
1 colher (sopa) de margarina
1 envelope de pó para sopa de queijo (68g)
Sal a gosto
1kg de farinha de trigo
350g de queijo mussarela em cubos para rechear
2 claras para empanar
500g de farinha de rosca para empanar
Óleo para firtar

Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque os seis primeiros ingredientes da massa e misture.
Leve ao fogo médio, deixe ferver e acrescente a farinha de uma só vez, mexendo sempre, até cozinhar e desgrudar da panela.
Retire do fogo, coloque sobre uma superfície seca e deixe esfriar.
Sove a massa, abra porções na palma das mãos, recheie com um cubo de mussarela e feche, formando uma bolinha.
Passe na clara e na farinha de rosca.
Frite em óleo quente até dourar.
Escorra em papel toalha e sirva.

Pão de queijo de liquidificador



Ingredientes

3 xícaras de chá de polvilho doce
... 3 ovos
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite morno
100g de queijo ralado
sal à gosto
Como fazer

Liquidifique todos os ingredientes e coloque em formas para empada untadas com óleo. Coloque-as em forno pré aquecido e asse até dourarem.

 
Pudim de leite com calda de caramelo





  Ingredientes
Calda
 1 xícara (chá) de açúcar
Pudim
1 lata de Leite condensado
2 medidas (lata) de Leite
3 ovos

Modo de Preparo:

Calda:
Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim:
Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje na fôrma reservada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.
Dicas:
- É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal.
- Para que o seu pudim não forme furinhos, verifique se a temperatura do forno está regulada conforme indicação da receita. Leve a forma ao forno na grade superior, longe da chama

Bolinho de bacalhau (simples)


Ingredientes:

1 kg de batata
...
1/2 kg de bacalhau saithe
2 ovos
1 xícara de farinha de pão
1/2 molho de salsinha picadinha
Tempero alho e sal a gosto (+ ou 1 colher de chá)

Modo de preparo:

Deixar o bacalhau de molho, trocando a água diversas vezes durante 6 horas
Cortar o bacalhau em pedaços, cozinhar em água e desfiar bem fininho
Cozinhar as batatas sem casca e espremer no espremedor
Colocar todos os outros ingredientes em recipiente e amassar até formar uma massa uniforme
Fazer bolinhas e fritar em óleo bem quente

Delícia de uva



Ingredientes:

1- 500 g de chocolate ao leite
...
2- 500 g de uva verde ( de preferencia aquelas sem caroço)
3- 1 lata de leite condesado
4- 1 caixa de creme de leite
5- 2 colheres de sopa de margarina

Modo de preparo:

1- Derreta o chocolate em banho-maria e separe;
2- Misture o leite condensado e a margarina;
3- Leve em forno brando até obter o ponto de brigadeiro e separe;
4- Misture o creme de leite no chocolate derretido;
5- Coloque as uvas em uma vazilha (ou se preferir em taças individuais);
5- Coloque o creme de leite condesado por cima das uvas;
6- Depois jogue o chocolate derretido;
7- Se quiser, enfeite com algumas uvas e raspas de chocolate;
 8- Leve à geladeira até esfriar e sirva a seguir.

Picanha no forno com sal grosso (Mega fácil)



Ingredientes:

1 peça de Picanha com aproximadamente 1 Kg
...
3 kg de sal grosso

Modo de Preparo:

Cubra o fundo de uma assadeira com 1 kg do sal grosso, coloque a picanha com a parte da gordura virada para cima ,cubra a carne com o restante do sal, não deixando nenhuma parte da carne exposta.
Leve a assadeira para o forno a 200 graus.
Retire a camada do sal e corte em fatias.

Dica: A picanha pode ser colocada para assar congelada
Deixe 40 minutos assando se gostar de carne mal passada. 90min se gostar mais ao ponto e 120 minutos para uma carne bem passada.

Bolo de maracujá



Ingredientes

. 4 ovos
...
. 1 1/2 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de açúcar
. 4 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
. 1 xícara (chá) de suco de maracujá
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 maracujá grande ou 2 pequenos

Modo de preparo

1. Bata as claras em neve e reserve.

2. Bata bem as gemas e junte 1 1/2 xícara (chá) de açúcar. Bata mais e acrescente a margarina.

3. Continue a bater até formar uma mistura fofa. 


4. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo alternada com o suco e mexa até ficar homogêneo.

5. Acrescente o fermento e as claras batidas. Incorpore-os devagar.

6. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno, médio preaquecido, até dourar.

7. Prepare a calda: misture o maracujá com 2 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo até ferver.

8. Deixe esfriar e regue o bolo já desenformado e frio.

Dica: adicione 1 colher (sopa) do licor de sua preferência à massa.
 

Fritada de forno de batata e queijo



Ingredientes:

. 2 colheres (sopa) de azeite
...
. 1 cebola média picada
. 5 batatas médias cozidas e cortadas em cubos
. 1 xícara (chá) de queijo prato cortado em cubinhos
. 4 ovos ligeiramente batidos
. Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto

Modo de preparo:

Aqueça o azeite e doure a cebola. Em uma tigela, misture todos os ingredientes e passe para um refratário untado com azeite. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou dourar. Sirva com salada.
Ver mais

Pavê mega ,super rápido de chocolate
 

Pavê mega ,super rápido de chocolate

 
 

 Ingredientes

1 lata de leite condensado
...
1 pacote de biscoito maizena
3 ovos
4 colheres(sopa) de açucar
1 tablete (100g) de margarina culinária
9 colheres(sopa) de nescau

Modo de Preparo

Pique o biscoito e reserve.
Bata no liquidificador todos os ingredientes misture tudo nos biscoitos e leve para gelar.

Chocolate quente cremoso




Ingredientes:

2 xícaras (chá) de leite
...
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
2 colheres (sopa) de açúcar
1 Creme de Leite - Caixinha
1 pau de canela

Modo de Preparo:

Em um liquidificador, bata o leite com o Chocolate em Pó e o açúcar. Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Desligue, adicione o Creme de Leite e mexa bem até ficar homogêneo. Retire a canela e sirva quente.

Dica:
Deixe seu Chocolate Quente ainda mais charmoso! Sirva com um pau de canela dentro da xícara, como se fosse uma colherinha.

Quindão



Ingredientes:

10 unidade(s) de gema de ovo peneirada(s)
...
50 gr de coco ralado(s)
150 ml de leite de coco
200 gr de açúcar

Modo de fazer:

Depois de peneirar as gemas junte o restante dos ingredientes e misture delicadamente.
Unte uma fôrma de anel com muita manteiga e em seguida polvilhe açúcar na fôrma.
Acrescente o líquido à fôrma e leve para assar em banho-maria a 140º, até ficar dourado e o coco ralado subir a superfície.

Quindim de Fubá


 


Ingredientes:

...
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 vidro de leite de coco
4 ovos
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fubá
1 colher de sopa de pó Royal
1 colher de sopa de manteiga

Como Fazer:

Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador.
Asse em forma untada com manteiga e enfarinhada.
a href="http://oficina-do-gif.blogspot.com/" target="_blank">

aniversário minha filha Karla.

aniversário minha filha Karla.

minha família

minha família

Minha família,falta minha caçulinha.

Minha família,falta minha caçulinha.

bons tempos,almoço na praia.

bons tempos,almoço na praia.