Seguidores

VISITE MINHA PÁGINA DE MENSAGENS E CLIK EM "CURTIR"

quarta-feira, 7 de setembro de 2011

DICAS CULINÁRIA

1-COMO EVITAR QUE O CREME DE LEITE TALHE?
R-Sua consistência delicada sofre alterações com fervura,especialmente se fizerem parte da receita ingredientes ácidos,como tomate ou suco de limão.Para aquecer pratos em que o creme de leite já tenha sido acrescentado,é aconselhável empregar fogo brm baixo ou banho-maria.

2-COMO ELIMINAR A BABA DO QUIABO?
R-Lave-o,seque-o e coloque-o inteiro em uma tigela com suco de limão por cerca de 15min.Lave-o,corte-o e cozinhe.
Outa dica é:depois de lavdo e enxuto refogue-o sem nada até secar a baba.

3-COMO FRITAR CARNE,SEM JUNTAR AGUA?
R-Deixe a gordura ficar bem quente e frite a carne,não tampe a panela e não mexa até a salmora ter secado,o mesmo se aplica ao bife para ficar torradinho,coloca no oleo quente e só vira qdo estiver frito.´

4-COMO ACERTAR O PONTO DO CREME Para verificar o ponto certo de cremes doces ou salgados, usamos a técnica de molhar a colher de pau no creme e depois passar o dedo nas costas da colher para formar um caminho. Se ele (o caminho) ficar limpo, isto é, se o creme não escorrer, está pronto. É uma maneira segura e fácil de não deixar o creme nem muito líquido nem muito grosso

5-COMO FAZER RICOTA EM CAS?
É mais simples do que parece.
1- Ferva 4 litros de leite com ½ xícara de suco de limão. Quando talhar (o soro fica separado da gordura).
2- coloque o leite numa fralda ou pano bem fino , amarre como uma trouxinha e deixe escorrer por, no minimo, 5 horas .
3- Abra a trouxinha , retire a ricota, coloque num recipiente fechado
e leve a geladeira.


6-O QUE FAZER COM O LEITE QUE TALHOU?
1- Junte para cada 1 litro de leite que talhou ao ferver, 1 colher de sal grosso, deixe ferver 5 minutos.
2- Faça como no procedimento acima para escorrer.
Essa ricota por ser salgada só serve para preparacões de pratos salgados


7-BANHO-MARIA Quando fizer receitas assadas em banho-maria, leve uma assadeira grande no forro do forno, ponha água fervendo e a forma de pudim ou outra receita sobre ela. Conserve a assadeira sempre com água quente.

8-COMO MEDIR MANTEIGA GELADAUma boa dica para medir 1/2 xícara de manteiga gelada é colocar 1/2 xícara de água numa xícara de medidas e ir acrescentando a manteiga gelada, em pedacos, até a água atingir a altura de 1 xícara. Quando a receita pede 1/4 de xícara de manteiga gelada voce coloca 1/4 xícara de água na xícara de medidas e vai colocando a manteiga até atingir a 1/2 xícara. Sempre o dobro.

9-COMO DESCASCAR OVO DE CODORNAPara retirar com facilidade a casca do ovo de codorna depois de cozido, pegue uma tesoura e faca um corte do lado mais chato ( mais gordo ) do ovo, onde fica a bolsa de ar. Assim a casca sairá com mais facilidade e o ovo não vai ficar machucado.

10-SALVANDO UM CREME EMPELOTADOSe o seu creme empelotar enquanto cozinha, coloque-o no liquidificador e bata.
Ele ficará liso novamemte.



Nenhum comentário:

a href="http://oficina-do-gif.blogspot.com/" target="_blank">

aniversário minha filha Karla.

aniversário minha filha Karla.

minha família

minha família

Minha família,falta minha caçulinha.

Minha família,falta minha caçulinha.

bons tempos,almoço na praia.

bons tempos,almoço na praia.