Pavê de Morango
Ingredientes
4 ovos
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite ( leve ao congelador enquanto prepara o pavê)
1 lata ( mesma medida) de leite crú
8 colheres (sopa) açúcar
2 cx de bolacha champagne
Baunilha
Leite para molhar as bolachas
2 kilos de morangos ( reserve 10 unidades para enfeitar)
Preparo:
Coloque um uma penela o leite condensado + leite crú + gemas + metade do açúcar e cozinhar até formar um creme, sempre mexendo para não grudar em fogo médio. ( reservar)
Em uma outra vasilha coloque leite morno com uma colher ( café) de baunilha para molhar as bolachas, se preferir substitua a baunilha por licor de seu gosto.
Bater as claras em neve e quando estiver bem firmes agregue o restante do açúcar e bate por mais alguns segundos e em seguida adicione o creme de leite gelado.
Montagem:
Em um pirex coloque:
1.Creme
2.Bolacha molhada ( apenas mergulhe a bolacha no leite)
3.Morangos cortados em fatias
E assim até terminar, a última camada coloque todo o creme batido com as claras e leve para gelar.Antes de servir enfeite com morangos.
Strogonoff de chocolate é uma sobremesa predileta dos mineiros.
Strogonoff de Chocolate
Ingredientes:
Primeira parte:
2 latas de leite condensado
2 latas de leite
6 gemas
1 colher de sopa de maizena (dissolvida no leite)
1 colher de sopa de margarina
6 colheres de sopa de chocolate em pó
Segunda parte:
1 cálice de conhaque ou rum.
200grs. de nozes picadas
300grs. de chocolate meio amargo (picados)
6 claras em neve e 2 latas de creme de leite
Preparo:
Misture todos os ingredientes da 1ª parte e levar ao fogo até o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar. Quando estiver bem frio, misture um cálice de rum ou conhaque + 200grs. de nozes picadas + 300grs. de chocolate meio amargo (picado). Bata 6 claras em neve com 2 latas de creme de leite sem soro. Misture tudo com a colher de pau, lentamente. Coloque em taças, leve à geladeira. Sirva Gelado.
fonte: Blog loucos por doces
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