Ingredientes
- 1 pernil de 2kg
- 10 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de alecrim
- 200ml de vinho branco
- sal e pimenta a gosto
- 50g de margarina
Molho
- 200ml de suco de maracujá
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 200g de castanha do pará triturada
- 1 xícara (chá) de cereja em calda
- 1 lata de pêssego em calda
- 1 lata de figo em calda
- 1 lata de abacaxi em calda
Modo de preparo
Molho para o tempero
No copo do liquidificador coloque o vinho, o alho, o louro, o alecrim, o sal e a pimenta. Bata e reserve.
Molho final
- Em uma panela coloque o suco de maracujá, a mostarda e o ketchup.
- Mexa a cada ingrediente adicionado.
- Cozinhe até levantar fervura.
- A seguir, acrescente o mel e cozinhe por mais alguns minutos.
Pernil
- Em um refratário, coloque o pernil e faça furos sobre ele com auxílio de uma faca.
- A seguir, regue com o tempero reservado.
- Deixe no molho do tempero por aproximadamente 2 a 3 horas.
- Coloque em uma assadeira retangular forrada com papel alumínio.
- Regue com o tempero do refratário.
- Espalhe a margarina (opcional).
- Cubra a assadeira com papel alumínio.
- Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 2 a 2,5 horas.
- A seguir, retire o papel alumínio e deixe dourar (aproximadamente 30 minutos).
- Retire do forno e regue com o molho final.
- Polvilhe castanha do Pará triturada.
- Decore com abacaxi, pêssegos, figos, cerejas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário