
Ingredientes:
600 g de bacalhau
- 900 g de batata pesada com casca (ou 750 g de batata pesada sem casca)
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) (bem cheias) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) (cheia) de salsa desidratada
- 1 colher (chá) (cheia) de cebolinha desidratada
- sal fino a gosto
preparo:
(demolhe o bacalhau com antecedência).
Descasque as batatas e cozinhe-as em água sem sal. Depois de cozidas, retire-as da água e amasse-as com um garfo ou com um espremedor de batatas
Pegue o bacalhau sem pele e sem espinha e coloque no processador de alimentos para triturar.
Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
Pegue uma porção de massa (uma colher de sopa de massa) e faça um bolinho usando duas colheres de sopa e raspando a massa de uma colher para outra, ou modele uma bolinha com as mãos untadas de óleo.
Disponha os bolinhos em formas forradas de papel alumínio e untadas com azeite. Unte a superfície dos bolinhos com um pouco de azeite.
Leve para assar por cerca de 1 hora em forno alto.
Rendimento: 50 bolinhos
Nenhum comentário:
Postar um comentário