A ceia não precisa ter um cardápio exótico. A entrada pode ser feita com frutas natalinas, frescas e secas que podem ser usadas inclusive para a decoração da mesa. O prato principal pode trazer as carnes mais tradicionais como peru, chester, tender ou peixe, lembrando que apenas duas opções são suficientes basta de exageros. O acompanhamento pode ser com farofa, saladas e uma boa massa. A sobremesa pode ser sorvete com bolo ou Browne
A quantidade de comida a ser servida vai depender do número de pessoas que você irá convidar; Como calcular comida e bebida para ceia?
- Pratos de entrada: patês em geral (3 colheres por pessoa)
- Pratos principais: peru, chester, pernil e tender (a média é de 250 g de carne por pessoa). Segundo os especialistas,uma peça de pernil(em média de 2,5 kg) serve 10 pessoas.
- Acompanhamento: arroz (1 copo americano para 4 pessoas), farofa (em média ,4 colheres de sopa por pessoa).
-Sobremesa de Natal: Dependendo da sobremesa feita , o convidado poderá repetir pelo menos uma vez. O correto é fazer uma receita que permita duas porções por pessoa. Não esqueça de abusar das frutas da época.
- Bebidas: A quantidade de garrafas dependerá do número de convidados. Um vinho serve 6 pessoas, uma cerveja dá para 2 pessoas, uma champagne espumante serve 3 convidados e refrigerante normalmente é 500ml por pessoa. O cálculo é feito sob o total de convidados sem levar em conta o gosto de cada um. Afinal cada pessoa tem um gosto diferente.
A decoração pode ser feita com uma grande árvore de natal cheia de enfeites e presentes. Velas e flores com as cores do natal podem ser espalhadas pelos cômodos onde as pessoas irão circular. A mesa também pode ser enfeitada com uma toalha com motivos natalinos e velas para dar um charme. Uma dica é fazer um arranjo com velas, pinhas e bolas de natal.
No grande dia sirva a entrada, depois a salada, em seguida as carnes e a massa e por fim a sobremesa. Pronto, sua festa tem tudo para ser perfeita.
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