•130 g de chocolate branco
•130 g de chocolate amargo
•190 ml de leite integral
•65 gr de açúcar
•6 gemas peneiradas
•12 g de gelatina em pó neutra
•340 ml de creme de leite fresco
•20 g de pistache seco
Modo de Fazer:
Primeiro, aqueça o leite até levantar fervura.
Bata bem as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Adicione o leite quente lentamente, continuando a bater na batedeira. Leve a mistura ao fogo até engrossar.
Hidrate a gelatina com um pouco de água quente. Adicione a gelatina ao creme de gemas e divida em duas partes.
Derreta os chocolates em banho maria. Junte cada chocolate em um bowl com o creme de gemas e misture bem.
Bata o creme de leite em chantilly (sem açúcar) e acrescente metade a cada bowl, mexendo muito delicadamente.
Forre uma terrine com filme plástico e adicione primeiro o chocolate escuro. Deixe gelar por 15 minutos na geladeira, coberto.
Torre bem os pistaches e coloque metade por cima do chocolate escuro. Cubra com o chocolate branco. Depois de cubrir, volte à geladeira por duas horas. Na hora de servir, desenforme cuidadosamente e salpique pistache ligeiramente picados.
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