Brigadeiro com morango
1 lata de leite condensado
1/4 de xícara de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara de chocolate granulado
200 g de morango lavado, cortado ao meio
PREPARO
Em uma panela, junte o leite condensado e o chocolate. Leve ao fogo, mexendo, até engrossar e soltar do fundo da panela. Acrescente a manteiga e misture. Espalhe sobre uma superfície untada com manteiga e deixe esfriar. Forme bolinhas com 1/2 colher (sopa) da massa e passe-as pelo chocolate granupado. Coloque os brigadeiros em um prato e enfeite-os com um pedaço de morango (se os morangos forem grandes, corte-os em quatro pedaços). Rende 24 brigadeiros.
Se você não tem uma receita boa de cupccake, aproveite estas de CLAUDIA COMIDA&BEBIDA. São divinas, eu garanto!
Cupcake de caramelo
Pronto em: 2 horas
241 calorias em cada bolinho
1 1/4 de xícara de açúcar
1/3 de xícara de água fervente
150 g de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos grandes
1 colher (chá) de essência de baunilha2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 ¾ xícara de noz-pecã picada
Confeitos de açúcar em formato de boca para decorar
Para a cobertura
1/3 de xícara de açúcar mascavo
50 g de manteiga
1 ½ xícara de açúcar confeiteiro
¼ de xícara de creme de leite
1/2 colher (chá) de essência de baunilhA
PREPARO
Em uma panela, leve ao fogo médio 1/2 xícara do açúcar até caramelizar. Fora do fogo, junte aos poucos a água fervente, mexendo sempre, até dissolver o caramelo. Deixe esfriar em uma tigela. Na batedeira, bata a manteiga por um minuto. Acrescente o açúcar restante e bata por mais cinco minutos ou até obter um creme leve. Junte um ovo de cada vez e a baunilha, batendo sempre após cada adição. Sem parar de bater, despeje o caramelo reservado sobre a massa até ficar homogênea. Junte a farinha misturada com o fermento, o sal e 1 xícara de noz-pecã. Encaixe 28 forminhas de papel de 7 cm de diâmetro em um molde para muffins (bandeja com cavidades). Preencha-as com a massa até atingir 3/4 da altura. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo. Espere amornar, retire dos moldes e deixe esfriar sobre uma grade.
Prepare a cobertura
Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar mascavo e a manteiga, mexendo, até formar uma pasta. Em uma tigela, misture bem o açúcar de confeiteiro com o creme de leite e a baunilha. Junte o açúcar mascavo. Tansfira para a batedeira e bata por cinco minutos ou até obter um creme. Cubra os bolinhos e sirva, decorados com o restante de noz-pecã e confeitos de açúcar. Rende 28 bolinhos.
Cupcake de café com chantilly
Pronto em: 1 hora e 30 minutos
250 calorias em cada bolinho
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de café solúvel
½ xícara de água fervente
1/4 de xícara de leite
100 g de manteiga
½ xícara de açúca
½ xícara de açúcar mascavo
2 ovos grandes
Café solúvel em pó e em grãos torrados para polvilhar
Para o chantilly
1 xícara de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteirO
1 colher (sopa) de uísque
PREPARO
Em uma tigela, misture a farinha com o fermento, o bicarbonato de
sódio e o sal. Reserve. Em outra tigela, despeje sobre o café a água fervente e deixe esfriar. Misture-o com o leite e reserve. Na batedeira, bata a manteiga com os dois tipos de açúcar até obter um creme leve. Adicione um ovo de cada vez, batendo sempre após cada adição. Adicione a mistura de farinha aos poucos, alternando com a mistura de leite. Encaixe 17 forminhas de papel de 7 cm de diâmetro em um molde para muffins (bandeja com cavidades). Preencha-as com a massa até atingir metade da altura. Leve ao forno moderado (180 oC), preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo. Espere amornar, retire dos moldes e deixe esfriar sobre uma grade.
Prepare o chantilly
Na batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar até obter picos firmes. Junte o uísque. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga grande e decore os bolinhos. Polvilhe com o café solúvel (derrete rapidamente, formando uma caldinha sobre o chantilly) e sirva, decorados com os grãos torrados. Rende 17 bolinhos.
Cupcakes de chocolate amargo com merengue
Pronto em: 1 hora e 30 minutos
205 calorias em cada bolinho
3 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
100 g de manteiga
1/2 xícara de água
2 ovos grandes
¾ de xícara de leite
1 colher (chá) de essência de baunilhA
100 g de chocolate amargo com 60% de cacau
Para o merengue
3 claras de ovo grande
1 1/2 xícara de açúcaR
1 colher (chá) de casca ralada de limão
1 colher (sopa) de suco de limão
PREPARO
Na batedeira, bata em velocidade baixa todos os ingredientes da massa por 30 segundos. Com uma espátula, limpe as laterais da tigela e bata por mais três minutos ou até obter uma massa homogênea. Encaixe 30 forminhas de papel de 7 cm de diâmetro em um molde para muffins (bandeja com cavidades). Preencha-as com a massa até atingir metade da altura. Leve ao forno moderado (180 oC), preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo. Espere amornar, retire do molde e deixe esfriar sobre uma grade.
Prepare o merengue
Em uma tigela refratária, apoiada em uma panela com um pouco de água, leve ao fogo as claras e o açúcar, mexendo sempre, até dissolver o açúcar. Transfira a mistura para a batedeira e bata até obter picos firmes. Junte a casca e o suco de limão. Coloque em um saco de confeitar e decore os bolinhos. Com um maçarico, queime ligeiramente o merengue e sirva. Rende 30 bolinhos.
Cupcakes de limão
Pronto em: 2 horas
270 calorias em cada bolinho
200 g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar
3 ovos
2 colheres (chá) de casca de limão ralada
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 ½ xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de suco de limão
Confeitos de açúcar em formato de rosa para decorar
Para a cobertura
50 g de manteiga
2 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 colher (chá) da essência de baunilha
1 colher (sopa) de leite
2 ½ xícaras de açúcar de confeiteiro
1/2 colher (chá) de casca de limão ralada
PREPARO
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar por cinco minutos ou até obter um creme leve. Junte um ovo por vez, batendo sempre após cada adição. Sem parar de bater, adicione a casca de limão e a baunilha. Acrescente a farinha com o bicarbonato, o fermento e o sal, alternando com o creme de leite misturado com o suco de limão. Coloque 28 forminhas de papel de 7 cm de diâmetro em um molde para muffins (bandeja com cavidades). Preencha-as com a massa até atingir 3/4 da altura. Leve ao forno moderado (180 oC), preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo. Espere amornar, retire dos moldes e deixe esfriar sobre uma grade.Prepare a cobertura
Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa. Junte o suco de limão, a baunilha, o leite e bata até obter um creme homogêneo. Adicione aos poucos o açúcar, batendo sempre, até formar um creme espesso. Acrescente a casca de limão e bata rapidamente. Espalhe a cobertura sobre os bolinhos e sirva, decorados com confeitos de açúcar. Rende 28 bolinhos.
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