E agora, a segunda receita da Árvore de Natal com macarrons, que também é uma delícia e vai deixar a mesa de natal muito mais atrativa. (Vai ser o sucesso da ceia de natal
Macarrons coloridos, decorados com fios de chocolate ao leite, compõem uma divertida e moderna árvore.
Para montá-la, forre um cone de isopor com papel-filme e cubra-o com chocolate fracionado derretido. Quando secar, passe um pouco de chocolate ao leite derretido na base dos doces e cole-os ao redor do cone.
Rendimento: 40 unidades
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes
Massa
•3 claras
•1 xícara (de chá) de açúcar
•1 xícara (de chá) de farinha de amêndoas
•1 xícara (de chá) de açúcar impalpável
•Corante em gel na cor de sua preferência a gosto
•Margarina (para untar)
•Farinha de trigo (para enfarinhar)
Recheio de nozes
•1 e ½ xícara (de chá) de chocolate branco picado
•½ xícara (de chá) de creme de leite
•1 xícara (de chá) de nozes picadas
•1 xícara (de chá) de farinha de caju
•½ xícara (de chá) de doce de leite
Recheio de creme de manteiga de chocolate
•½ xícara (de chá) de açúcar impalpável
•5 colheres (de sopa) de manteiga sem sal
•½ xícara (de chá) de leite condensado
•½ xícara (de chá) de chocolate em pó (50% de cacau)
•Essência de laranja a gosto
Modo de preparo:
Massa – aqueça as claras com o açúcar em fogo médio até ficar morno. Em uma batedeira, bata a mistura em alta até obter ponto de suspiro e adicione os demais ingredientes.
Feito isso, modele os macarrons, coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada e asse-os em forno preaquecido em temperatura baixa (150 ºC) por cerca de 15 minutos
Recheio de nozes – derreta o chocolate branco em banho-maria, junte o creme de leite e misture os demais ingredientes. Reserve.
Recheio de creme de manteiga de chocolate – misture a manteiga, o açúcar, o leite condensado, o chocolate em pó e a essência de laranja. Reserve
Montagem – disponha o recheio de sua preferência em um saco de confeiteiro e recheie os macarrons, juntando duas metades.
Fonte: portaldeartesanato Via: Artesanatos Passo a Passo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário