PREPARO:TIRE A CASTANHA,FURE O CAJU COM UM GARFO,ESPREMA TIRE TODA AGUA vai sobrar o suco natural
Carne básica de Caju
10 caju inteiros sem peles
02 cebolas média raladas
05 dentes de alho amassados
02 tomates sem peles picados
02 colheres de sopa de vinagre
02 colheres sopa de oleo
sal,pimenta do reino e cheiro verde a gosto.
Modo de Fazer
Elimine as extremidades dos cajus, retire a pele.
liquidifique,passe na peneira para obter uma fibra enxuta.leve ao fogo,ferva por mais ou menos cinco minutos.Refogue o alho,acrescente os outros ingredientes e continue refogando até que todos os temperos estejam bem cozidos.deixe esfriar e utilize.
Pudim de suco de Caju
04ovos
01 xícara de suco de caju
01 lata de leite condensado
02 xícara de açucar para o mel
Modo de Fazer
Caramele a forma e reserve.No liquidificador bata todos os ingredientes do pudim por,mais ou menos,três minutos.Despeje a mistura na forma preparada e leve para assar em banho-maria,forno médio por,mais ou menos,uma hora. Deixe ficar completamente frio para desenformar.
Pizza de carne de cajú
Ingredientes
02 xícaras de leite morno
01 ovo
30g. de fermento para pão
02 colheres de sopa de açucar.
sal
1/2 xícara
Levedo
junte o fermento,o leite, açucar e cinco colheres de sopa de farinha de trigo.Deixe crescer por 15 minutos,junte os outros ingredientes,sal,oleo,ovo e farinha até soltar das mãos.
Ingredientes para o recheio
03 xícaras de carne de caju
250g de mussarela ralada em ralo grosso
para decorar,tomate,cebola,azeitona,orégano.
Modo de Fazer
Após o descanso da massa, abra com o rolo,coloque na forma e sobre ela, uma farta camada de mussarela,decore com os tomates,cebola,azeitona,e orégano e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média.
Ingredientes
01 pacote de macarrão para saladas.
03 dentes de alho
01 pimentão verde cortado bem miúdo
02 colheres de sopa de cheiro verde
04 colheres de sopa de óleo ou azeite de oliva.
01 xícara de maionese
01 lata de milho verde
azeitona,sal,pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Fazer
Cozinhe a massa por oito minutos aproximadamente.Reserve.Escorra e passe por água corrente para que intrrompa o cozimento.Depois fria, misture o restante dos ingredientes.Passe para uma travessa,cubra com filme plástico e mantenha na geladeira por 2 horas.
Batida de cajú.
1 medida de cachaça
1 medida de suco de limão
1 medida de suco de caju
açucar a gosto
gelo picado.
bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário