COMO SABER SE ELES ESTÃO FRESQUINHOS?
- Coloque o contra a luz. Se ele parecer denso e escuro por igual,é fresco.Mas, se tiver uma parte que parece oca,não é fresco.
- Coloque o ovo num copo com àgua e sal.Se ficar parado no fundo,é fresco.Se ficar no meio, é mais ou menos fresco.Mas se ele boiar,jogue fora:é um ovo velho.(grave assim:AFUNDOU USE,BIOU,JOGUE FORA)
- DICAS DE CULINÁRIA
A)-Ao bater as claras em neve, use-as imediatamente para que não formem água.Mas,se isso acontecer,acrescente1/3 colher(chá) de açúcar para cada clara e bata novamente.
b)-nunca acrescente os ovos diretamente a uma mistura quente para não talhar.Espere esfriar e junte o ovo,ou então coloque uma pequena quantidade da mistura quente sobre o ovo,mexa bem e adicione ao restante.
c)-Nas receitas, não utilize ovos gelados ou recém-retirados da geladeira,porque não se misturam com facilidade.
d)-Para obter uma omelete bonita,você deve pôr o sal depois que os ovos estiverem bem batidos.Se o sal for adicionado antes de bater os ovos, a omelete não estufa e desmancha com facilidade.
e)-Se a clara batida não endurecer,junte algumas gotas de limão ou uma pitada de sal.
f)-Quando for misturar claras batidas em neve a outros e ingredientes,faça-o no útimo momento,com movimentos suaves,de baixo para cima,para que as bolhas de ar(que dão consistência às claras em neve) não se arrebentem.
g)Os ovos poché são dúvidas mais saborosos quando apenas as claras endurecem.para isso,depois de colocá-los na água,acomode as claras com um garfo, para que se espalhem.Só depois tampe a frigideira..
h)nunca quebre um ovo sobre outros ingredientes sem olhar.Verifique primeiro se o ovo está fresco.
i)Ao cozinhar um ovo rachado,basta por uma colher de sal ou vinagre na àgua ou pouco de suco de limão na fenda para que não escape da casca.
j)Quando cortar ovos em rodelas,mergulhe antes a faca em àgua fervente,pois assim eles não esfarelam.
DICA IMPORTANTE:PARA SEPARAR A GEMA DA CLARA, DEVE-SE QUEBRAR A CASCA BEM NO MEIO,BATENDO-A CONTRA A BEIRADA DE UMA VASILHA.PEGUE MEIA CASCA EM CADA MÃO,FAZENDO COM QUE A GEMA FIQUE NUMA DAS METADES, ENQUANTO A CLARA ESCORRE PARA UM PRATO. fAÇA A GEMA PASSAR COM CUIDADO DE UMA METADE DA CASCA PARA OUTRA.ATÉ A CLARA SE DESPRENDER TOTALMENTE.
VOCÊ SABIA QUE?
***a água em que se cozinham ovos é ótima para regar as plantas?isso porque,durante o cozimento,ela retirta o cálcio da casca.
***o maior ovo de aveconhecido pertence à ave- elefante,já extinta, e que seu conteúdo chegava aos 9 litros?
***a clara de ovo,misturada com cal em pó, é uma ótima cola para porcelana?
***a casca de ovos baidas no liquidificador são um dos melhores afiadores para lâminas de metal?
***o menor ovo de ave é do beija-flor,e que pes 0,5g?
***as cascas moídas, misturadas com a terra das plantas,são um adubo maravilhosos?
***o maipor ovo de galinha conhecido foi botado por um exemplar da raça Leghorn,nos Estados Unidos, e pesava 454g?
***o record de comendor de ovos é de um inglês que comeu 14 ovos cozidos em 58 segundos?
***um só ovo de avestruz pode dar uma omelete com 60cm de diâmetro e é suficientemente grande para que possam comer vinte pessoas?
***a Dinamarca é o maior produtor de ovos do mundo?
***as galinhas mais novas botam ovos com a clara mais espessa e a casca mais grossa?
TIRE A MANCHA RAPIDINHA
***Se o tecido não for lavável, como veludo,por exemplo,raspe e apenas umedeça o lugar da mancha com àgua salgada.Depois,passe um produto para limpeza a seco.
***Para tirar mancha de talheres,esfregue-os com sal de cozinha ou limão.Enxague com água fria.
***O ovo deixa um cheiro ruim nos metais.Para eliminá-lo,acrescente uma gota de amoníaco à agua de enxágue.
***Quando alguma coisa mancha com clara de ovo,não deixe secar.Lave imediatamente com água morna.
(Pesquisado do livro,ALMANARQUE DE COZINHA.Laura Conti- de 1994).
Um comentário:
Que dicas ótimas!
Beijocas...
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