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domingo, 2 de dezembro de 2012

Peru de Natal com xarope de bordo e molho de conhaque de maçã

Peru de Natal com xarope de bordo e molho de conhaque de maçã
 
 

Ingredientes


Rende: 20 porções

  • 2 xícaras (480 ml) de suco de maçã
  • 1/3 xícara (80 ml) de xarope de bordo
  • 2 1/2 colheres (sopa) de tomilho fresco, separadas
  • 2 colheres (sopa) de manjerona fresca, separadas
  • 1 e 1/2 colher (chá) de raspas de limão siciliano
  • 3/4 xícara (170 g) de manteiga, amolecida
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Preparo:
  • 1 (5 a 6 kg) peru inteiro, com pescoço e miúdos reservados
  • 2 xícaras (320 g) de cebola picada
  • 1 xícara (120 g) de aipo picado
  • 1 xícara (130 g) de cenoura picada
  • 2 xícaras (480 ml) de caldo de galinha ou caldo de peru
  • Molho:
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de aguardente ou conhaque de maçã (opcional)

Modo de preparo

Prep: 1 hora | Cozimento: 3 horas | Tempo adicional: 30 min, esfriando
 
Peru com Farofa

Ingredientes

Serve: 12

  • 1 peru temperado de 5 kg
  • Azeite para regar
  • Recheio de farofa:
  • 4 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 100 g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1 cenoura ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 xícaras de pão seco ralado ou farinha de rosca
  • Cobertura:
  • 250 g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher (sopa) de mostarda Dijon
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1/2 xícara de avelãs moídas
  • 1/2 xícara de ameixa preta (seca) bem picada
  • Cerejas em calda e fios de ovos para decorar


Modo de preparo

Prep: 50 min | Cozimento: 2 horas 30 min

BACALHAU A ESPANHOLA









 

sábado, 1 de dezembro de 2012

Como decorar a mesa para a ceia de Natal?

A distribuição das louças e talheres na mesa é de acordo com o tipo de serviço escolhido por você, mas coloquei dois organogramas para uma mesa formal. A colocação é sempre de fora para dentro.



1 – Prato de jantar (será substituído à medida que os outros pratos forem servidos);
2, 3 e 4 – Garfo de salada, garfo de peixe e garfo de jantar;
5, 6 e 7 – Colher de sopa, faca de peixe, faca de jantar;
8 e 9 – Prato e faca de couvert;
10 e 11 – Garfo e colher de sobremesa;
12, 13 e 14 – Taças de água, vinho branco e vinho tinto.
Observação: pode haver uma taça de champanhe, e essa ficará após a taça de vinho tinto.






Isso são algumas sugestões minhas, não gosto de nada muito carregado, mas também não precisa ser simples de mais. Se uso as louças coloridas que já tenho, procuro jogar a toalha lisa no fundo. Não gosto de mesa com arranjos muito altos, acho que atrapalha a conversa.. gosto de conversar olhando no olho... prefiro que todos se vejam enquanto estamos comemorando o natal.A seguir algumas fotos que achei na net, umas eu gosto outras nem tanto... e tem aquelas que não faria de jeito nenhum!!



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aniversário minha filha Karla.

aniversário minha filha Karla.

minha família

minha família

Minha família,falta minha caçulinha.

Minha família,falta minha caçulinha.

bons tempos,almoço na praia.

bons tempos,almoço na praia.