Seguidores

VISITE MINHA PÁGINA DE MENSAGENS E CLIK EM "CURTIR"

segunda-feira, 2 de julho de 2012

CUSCUZ DE FRANGO



• 1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja
• 1 unidade(s) de cebola picada(s)
• 2 dente(s) de alho amassado(s)
• 2 xícara(s) (chá) de água
...
• quanto baste de sal
• 1 peito de frango cozido e desfiado
• quanto baste de molho de pimenta vermelha
• 1 lata(s) de palmito pequena(s)
• 1 lata(s) de ervilha
• 2 unidade(s) de ovo cozido picado(s)
• 1 xícara(s) (chá) de polpa de tomate
• 3 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de milho amarela
• 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)

Modo de preparo
Coloque o óleo, a cebola, o alho e o peito de frango numa panela refogando até dourar. Vá pingando água até ficar macio. Desfie e volte à panela com 2 xícaras (chá) de água, sal e a pimenta a gosto. Deixe ferver bem e coloque o palmito picado, os ovos picados, as azeitonas, a ervilha, a salsinha e a polpa de tomate. Deixe ferver mais 7 minutos. Em seguida, ponha a farinha de milho, mexendo bastante. Coloque em uma forma de buraco no meio untada com óleo e polvilhada com água. Quando frio, vire num prato e enfeite a gosto. Se quiser pode colocar a decoração na forma antes de colocar o cuscuz, assim ao desenformar ele já sai decorado.

QUICHE DE ESPINAFRE *


 Massa
• 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
• 6 colher(es) (sopa) de margarina gelada(s)
• 3 colher(es) (sopa) de água fria(s)
...
• quanto baste de sal
• Recheio
• 4 unidade(s) de ovo
• 1 1/2 xícara(s) (chá) de leite
• 4 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
• 1 maço(s) de espinafre cozida(s) e picada(s)
• quanto baste de sal
• quanto baste de pimenta-do-reino branca

preparo
Massa
Misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa homogênea. Espalhe com os dedos em um prato refratário redondo médio (20 cm de diâmetro), forrando apenas o fundo e as laterais.
Recheio
Bata os ovos com o leite. Junte o sal, a pimenta, e o queijo. Despeje a mistura sobre a massa, espalhe o espinafre e asse a torta em forno moderado (180ºC) pré-aquecido por cerca de 1 e 1/2 hora ou até que o recheio esteja firme.

Bolo de banana




INGREDIENTES:

...
. 1 pacote de bolacha aveia e mel
. 1 xícara (chá) de açucar
. 1 xícara (chá) de leite
. 5 ovos inteiros
. 2 bananas nanicas picadas
. 1 colher (sopa) de ferment em pó


PREPARO:

Bata na batedeira,os ovos com o açucar até espumar, ai coloque o leite uma piatada de canela em pó, e bata mais um pouco. Desligue, coloque as bananas, as bolachas (trituradas no líquidificador), e o fermento e mexa com a colher delicadamente. Coloque em uma forma pequena untada e enfarinhada, não cresce muito por isso pode ficar faltando até um dedo para envher a forma. Se quiser depois de pronto salpique açucar, fica uma massa muito levinha, porque não vai farinha

Bolo Pudim



INGREDIENTES:

... Bolo:
. 3 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 150 grs de margarina
. 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
. ½ xícara (chá) de leite
. ½ xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de fermento químico
Pudim:
. 4 ovos
. 1 lata de leite condensado
. 3 xícaras (chá) de leite


PREPARO:
 Caramelize uma forma grande de bolo ( pode ser redonda ou com furo no meio), com 1 xícara (chá) de açúcar e ½ xícara (chá) de água.
Bata o bolo na batedeira, primeiro ovos, açúcar e margarina, até afofar, desligue e vá misturando os demais ingredientes com a colher devagar, após coloque na forma caramelada a massa do bolo, reserve.
Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador, e coloque bem devagar por cima da massa do bolo.
Leve a forma ao forno em banho-maria, 200 C, por mais ou menos 45 minutos, ou até as bordas desgrudarem. Esfrie, leve a geladeira, deseforme depois.
a href="http://oficina-do-gif.blogspot.com/" target="_blank">

aniversário minha filha Karla.

aniversário minha filha Karla.

minha família

minha família

Minha família,falta minha caçulinha.

Minha família,falta minha caçulinha.

bons tempos,almoço na praia.

bons tempos,almoço na praia.