Seguidores

VISITE MINHA PÁGINA DE MENSAGENS E CLIK EM "CURTIR"

sábado, 25 de fevereiro de 2012

Torta de bolacha



Ingredientes:
1 pacote de bolachas champagne
4 gemas
2 latas de leite condensado
2 latas de leite integral
2 colheres de amido de milho
1 colher de café de essência de baunilha
4 claras
4 colheres de açúcar refinado
Limão
Chocolate ao leite ou meio amargo

Modo de fazer:
Molhe delicadamente as bolachas em uma calda de leite e chocolate em pó (se preferir, pode adicionar um pouco de licor de chocolate na calda) e acondicione no fundo de uma vasilha grande de vidro. Reserve. Leve ao fogo baixo, as gemas peneiradas, o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite frio e a baunilha e mexa até engrossar. Deixe esfriar e derrame, com cuidado em cima da camada de bolachas. Reserve. Bata as claras em neve e acrescente, aos poucos, o açúcar até formar o chantili. Pingue algumas gotas de limão. Decore a torta com o chantili (se preferir, use bico de confeitar). Finalize com raspas de chocolate ao leite ou amargo. O doce também pode ser montado em porções individuais, em taças por exemplo. Leve à geladeira e sirva depois de gelado.

quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Salada de feijão verde


Receita I-
Cozinhe 1/2 quilo de feijão verde ao dente só com o sal.
Escorra em uma penira e coloque 1 colher de manteiga da terra  ou manteiga comum,margarina não,o sabor fica ruim,eu acho.
Corte miudinho:
1/2 pimentão verde,vermelho,amarelo.
Cozinhe 3 ovos descasque e pique-os.!00 grama de queijo coalho picado.
pique miudinho coentro e cebolinha
Rale 1/2 cebola.
misture numa vasilha grande e acrescente um pouco de creme de leite 1 colher por exemplo.Estar pronta Se vc for fão de maionese pode por mas eu acho que o sabor do feijão verde pode desaparecer lembre-se a salada é de feijão verde,pode por mais bem pouqyuinho um pouco de cenoura ralada crua.

A outra receita é tudo que foi feita na primeira acrescentando 1 batata cozida e picada e 1 cenoura cozida e picada,1 colher bem cheia de passas.Sirva.

charutos

Esta é uma receita que aprendi desde criança com D.Nazira Skeff.
O charuto é feito com:
1k de carne moída 2 vezes.
2 xícaras de arroz
 1 repolho grande, das folhas bem grande.
3 tomates,1pimentão,2 cebolas
1 cabeça de alho
1 parelha de cheiro verde
1 lata de azeite da pequena
4 limões,pimenta e sal a gosto.
Preparo

Separe todas as folhas do repôlho,deixando de lado.
Em uma bacia grande coloque a carne moída tempere como de costume,lave o arroz e misture bem junto a carne.
Pique todos os temperos pequenos e acrescente ao arroz e carne,o alho deve ser expremidouma 1/2 cabeça,tudo misturado pegue o a folha do repolho e encha com a carne e o arroz,procure enrolar como estar na figura,pense que vai crescer o arroz então deixe margem no repolho.Vá colocando na panela com a emenda para baixo pode um sobre o outro e procure deixar bem apertado para que ao crescer não se espalhe.Arrumado na panela,esprema os limões e coloque o oleo e agua o suficiente para cozinhar o arroz.
Detalhe,sobre os charutos ponha um prato menor e algo pesado para não deixar os charutos se abrirem.
Sirva-os quentinhos é um prato único muito saboroso.

Docinhos de uva


Eu fiz estes docinhos ficaram bem práticos os de uva.
Com uma lata de beijinhos pronta da Nestlé eu fiz a bolinha e coloquei a uva sem caroço dentro cobrindo-a toda depois passei no açúcar .Com uma outra uva devidida em em 4 pedaços com o chantilly pronto coloquei um pingo sobre o docinho e coloquei o pedaço da uva.Ficou gostoso e fugiu do tradicional.

O olho de sogra

Com  o mesmo doce da Nestlé só fiz encher as meias lua da ameixa e passar no açúcar.
Os outros docinhos foram feitos com o brigadeiro.
Hoje quase ninguém quer docinho.
a href="http://oficina-do-gif.blogspot.com/" target="_blank">

aniversário minha filha Karla.

aniversário minha filha Karla.

minha família

minha família

Minha família,falta minha caçulinha.

Minha família,falta minha caçulinha.

bons tempos,almoço na praia.

bons tempos,almoço na praia.