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quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Salada de Bacalhau

1/2 k de batatas
1/2 k de bacalhau ja desfiado.
1 vidro de alcaparras
1 vidro de palmito
1/2 pimentão verde,vermelho,amarelo
1 xícara chá de azeite
1 vidro de tomate seco ou 200 gramas comprado agraneu
200g de azeitonas preta.
Modo de fazer

Cozinhe as batatas ao dente,trabalhe o bacalhau.Em um pirex grande e fundo coloque o bacalhau as batatas os pimentões em tiras finas e pequenas o palmito picado,as azeitonas picadas e o tomate seco.Leve ao fogo as alcaparras com alho em todo o azeite der uma refogada e jogue dentro do pirex misturando bastante para que fique com o sabor das alcaparras e do bacalhau.
Enfeitei com ovo de codorna.

Strognofre de carne



Este eu fiz com o contra filé,limpei e cortei mais ou menos no tanto de 1k.
Temperar com gril,alho,sal e um pouco de vinagre.
1 lata de pamarola
1xícara de sakura
2 vidros dechampion cortado em tiras
1 pacotinho de passas preta de molho no conhaque.
1 caixa de crem de leite.
Preparo

Aqueça 2 colheres de manteiga e despeje toda a carne,mexa e tampe.Vai criar bastante caldo,escorra e volte a panela deixe secar bem,cololoque a pamarola,a sakura o champion as passas e deixe o caldo que vc escorreu e deixe ferver bem,para quebrar o amargou da sakura ponha uma caixa de creme de leite,se for preciso der uma engrossadinha com massa.Sirva com arroz branco.

Stognofre de frango

3 peitos de frango ou filé de frangos cortados em tirinhas.
1 caixa de creme de leite
1 vidro de requeijão
2 latas de milho verde
3 colheres bem cheia de catupiri
1/2 litro de leite
1 cebola ralada
3 colheres de farinha de trigo
suco de 3 laranjas,fondor para temperá.

Preparo
Corte os frangos tempere com fondor,deixe descançar nos temperos por 30 minutos.
Ezprema as laranjas e coloque-as dentro do frango e leve a geladeira por 1 hora.
Aqueça o forno coloque o frango numa assadeira e cubra com papel alumínio e leve ao forno.
Molho
Refogue a cebola na manteiga, despeje o leite que foi passado no liquidificador com 1 lata de milho,a farinha de trigo,o requeijão o catupiri,leve ao fogo para engrossar juntamnete com o caldo da laranja quejá foi escorrido separado do frango.Feito o creme coloque outra lata de milho e o creme de leite,o frango vai ficar com os pedacinhos unidos separe-os e coloque no molho deixe ferver e sirva com batata palha,se quizer pode por no pirex e colocar as batatas palhas por cima.

segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Minhas festas em casa.


Mesa de Entrada,pastel de carne e queijo,rissoles,empadas frango,camarão e bacalhau,canudinho
sanduiche de pão àrabe,pão de leite, pates de beringela e de frango.

Vários tipos de tortas cortadas em pedaços pequeno,pastel de carne,empada .
Minha receita rápida de pastel.
3 xícara de farinha de trigo,1 colherinha de sal.
1 ovo inteiro 1 colher de sopa de cachaça,mais ou menos 1 xícara de água
Misture tudo numa bacia,acrescente agua suficiente para ligar a massa e vá mexendo bem,amassando e esticando, se precisar ponha mais f.de trigo.
Deixe-a descançar na geladeira por alguns minutos.
Passado o tempo abra a massa sobre a mesa com um rolo e vá pondo farinha de trigo para que ela grude na mesa e no rolo.Estando fina a massa,faça a demarcação com algum objeto redondo,
como uma xícara,um copo ou o material
próprio para cortar pastel,
coloque o recheio de sua preferência,que pode ser,carne,queijo,mas sempre
bem enxuto o recheio.Feche com um garfo fazendo pressão.
Como congelar cru?neste processo que estar ai,leve ao congelador,não deixe um ficar sobre o outro e quando estiver bem congelado coloque em saco plástico,não tem problema pode ser um sobre o outro ja estão congelados.Para fritar ,oleo bem quente,tire do congelador uns 10 minutos e pode fritar.

Receita de Massa básica para pastel


ALMOÇO NA CASA DE PRAIA
GALINHA NA CABIDELA É A MESMA GALINHA AO MOLHO PARDO
DER PREFERÊNCIA A GALINHA CAIPIRA,ISTO É A DE CHIQUEIRO,O QUE SIGNIFICA ?É A GALINHA CRIADA PRESA,COMENDO MILHO OU RESTO DE COMIDA.
COMO FAZER:
Em um caldeirão coloque agua suficiente para mergulhar a galinha,leve o caldeirão ao fogo,enquanto isso pegue a galinha,amarre as pernas dela e deite-a sobre uma mesa ou numa bacia grande,em uma vasilha funda tipo prato,coloque um pouco de vinagre e com um garfo e uma ajudante para bater o sangue,pegue a galinha pelo pescoço,arranque algumas penas e depois passe a faca cortando a veia que vai derramar o sangue e vá batendo par que o sangue não coagule,esvaziou a veia,puxe o pescoço da coitada e estar morta,leve o sangue para geladeira.È um pouco macrabo esta situação,mas vc pode comprar a galinha com sangue e vamos fazer o processo da cabidela.Cozinhe a galinha normal com todos os temperos e quando estiver no ponto de fazer um molho,vc pega o sangue,coloca uma quantidade de maisena suficiente para engrossar e põe dentro do caldo fervendo ele engrossa e fica uma delícia,vc coloca algumas azeitonas preta para complementar.
Nesta mesa tem a galinha na cabidela ,uma carne de carneiro assada de panela,arroz,paçoca,feijão verde.

Bife à milanesa de forno


Aqui são 3 bifes temperados com grill.
Uma xícara de farinha de trigo
Uma xícara de farinha de rosca
1 ovo e 2 colheres de leite
Preparo

Mexa os ovos ,clara e gema e adicione o leite.
Passe o bife na farinha de trigo,depois no leite depois na farinha de rosca ,aqueça o forno,coloque os bifes em uma assadeira com um fio de azeite,leve ao forno,fica sequinho,delícia.Faça um molho vinagrete e sirva.

Macarrão com beterraba

Cozinhe um 1/2 pacote de macarrão concha  na água e no sal,deixe ao dente.
1 beterraba pequena,1 colher bem cheia de manteiga,1 dente de alho amassado
6 azeitonas preta cortada em rodelas,sal a gosto
2 colheres de azeite e 1 colher de creme de leite.
Preparo

Após o cozimento do macarrão que é rápido,deixe-o escorrendo e faça  o tempero ,rale a beterraba crua,refogue a manteiga com a cebola ralada,um dente de alho,coloque a beterraba crua der uma ligeira refogada,desligue o fogo,coloque as azeitonas em rodelas e o com o creme de leite
ai ponha o macarrão escorrido  ainda quente,mexa bem.Sirva com uma salada de alface.

sábado, 14 de janeiro de 2012

pudim de leite condensado Betânia



Ingredientes:
1 xicara (chá) de açúcar
3 ovos
2 vezes a mesma medida de leite betânia
1 caixa de leite condensado betânia

Modo de preparar

comece preparando a calda; espalhe o açúcar no fundo de uma panela grande e leve aoa fogo brando deixando derreter suavemente.Quando estiver bem dourado,junte meia xícara (chá0 de água fervente e mexa com uma colher de pau.deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.forre com esta calda uma forma pequena para pudim e reserve.
misture numa tigela ou no copo do liquidificador o leite condensado, o leite betania e os ovos até que fique bem ligados. Não há necessidade de bater muito. despeje na forma caramelizada.
Cubra a forma com papel alumínio amarrando com barbante em toda a volta.Asse em banho- maria em forno médio (17°C) por cerca de 1 hora e 30 minutos,ou cozinhe em panela de pressão por 20 minutos.
Dicas:

numa panela de pressão grande, espalhe 1 xícara chá de de açúcar. Leve ao fogo brando e deixe o açucar derreter movimentando ligeiramente a panela.Quando o açucar ficar dourado, despeje 1 xícara chá de água fervente. Vá mexendo sempre com uma  colher de pau e deixe  ferver até que todos os torrões de açúcar se dissolvam. Com essa calda, forre todos os cantin hjos da forma< é o que se chama caramelizar a forma.

Ambrosia



Ingredientes


1 litro de leite fervido
1 kg de açúcar
1 copo americano de suco de laranja
6 gemas
6 claras
Cravo da índia, canela e anis à gosto

modo de preparo



Primeiro coloque o leite e o açúcar numa panela. Mexa e acrescente o suco de laranja. O leite começa a talhar e ficar cremoso. Acrescente os pauzinhos de canela, o anis e o cravo. Continue mexendo para não grudar.

Passe as gemas numa peneira e, junto com as claras, coloque em uma tigela e bata feito omelete. Coloque na panela e só mexa de vez em quando.
A panela vai ficar em fogo brando de 30 a 40 minutos. O caldo deve ficar empelotado: se mexer muito, não empelota.

Outra maneira de fazer:

Ingredientes:



1 litro de leite
2 xícaras de açúcar
6 ovos inteiros
1 pau de canela

4 cravos da índia

Suco de 1 limão pequeno

Modo de Preparo:

Coloque em uma panela média 1/2 xícara de açúcar, a canela e os cravos da índia. Deixe ferver até dourar o açúcar (cor de caramelo). Acrescente o leite, o suco do limão o restante do açúcar e os ovos ( misture os ovos antes para estourar as gemas). Mexa de vez em quando, com cuidado


Depois deixe ferver até ficar quase seca




Cocada



1 caixa de leite condensado
2 caixas de açucar(medir na caixa de leite condensado)
100g de coco ralado.

Preparo

Misture tudo e leve ao fogo sempre mexendo pra não grudar, quando estiver com uma coloração bem amarela passando pra um marrom claro,pode tirar do fogo.
Unte uma forma com margarina e despeje a cocada na forma.
Quando ela ainda estiver esfriando pegue uma faca e corte-a em quadradinhos.
Quando esfriar totalmente, é só separar os quadradinhos.

COCADA DE MARACUJÁ

1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
100 g de coco ralado seco

1.Em uma panela misture todos os ingredientes


2.Leve ao fogo e mexa até desprender da panela, por 15 minutos
3.Retire da panela e coloque sobre uma superfície untada com manteiga
4.Modele com auxilio de uma colher, espere esfriar e sirva.


Cocada de Coco Com Doce de Banana no Forno


ingredientes




3 colheres de doce de banana
4 ovos
1 colher de margarina
100 gr coco ralado
1 lata de leite condensado
4 colheres de açúcar
5 pingos de baunilha.


modo de preparo

 
Junte o açúcar, as gemas, a magarina w mexa ficar cremoso. Depois coloque o coco ralado, mexa e coloque o leite condensado. Bata as claras e adicione dentro. Mexa até ficar uma massa. Coloque a baunilha. Em uma forma untada com margarina coloque o doce de banana no fundo e depois coloque a massa. Leve ao forno em banho maria.

Bolo de Fubá com LEITE MOÇA® e recheio de goiabada

 
Ingredientes


200 g de manteiga em temperatura ambiente
3 ovos
1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara (chá) de goiabada cortada em pequenos cubos.

Modo de Preparo
Na batedeira, junte a manteiga e os ovos e bata até formar um creme fofo. Adicione o LEITE MOÇA® em fio e continue batendo. Desligue a batedeira e junte o leite, a farinha de trigo
o fubá e o fermento. Misture muito bem. Unte uma assadeira redonda com furo central (23cm de diâmetro) e despeje a massa. Passe os cubos de goiabada pela farinha e espalhe-os sobre o bolo, afundando-os levemente com uma faca. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos.


Fonte;receitas nestlé.Eu fiz e é otimo.
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aniversário minha filha Karla.

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minha família

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Minha família,falta minha caçulinha.

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bons tempos,almoço na praia.

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