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quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Pavê de Morango e Strogonoff de Chocolate


Pavê de Morango


Ingredientes
4 ovos
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite ( leve ao congelador enquanto prepara o pavê)
1 lata ( mesma medida) de leite crú
8 colheres (sopa) açúcar
2 cx de bolacha champagne
Baunilha
Leite para molhar as bolachas
2 kilos de morangos ( reserve 10 unidades para enfeitar)


Preparo:
Coloque um uma penela o leite condensado + leite crú + gemas + metade do açúcar e cozinhar até formar um creme, sempre mexendo para não grudar em fogo médio. ( reservar)
Em uma outra vasilha coloque leite morno com uma colher ( café) de baunilha para molhar as bolachas, se preferir substitua a baunilha por licor de seu gosto.
Bater as claras em neve e quando estiver bem firmes agregue o restante do açúcar e bate por mais alguns segundos e em seguida adicione o creme de leite gelado.
Montagem:
Em um pirex coloque:
1.Creme
2.Bolacha molhada ( apenas mergulhe a bolacha no leite)
3.Morangos cortados em fatias
E assim até terminar, a última camada coloque todo o creme batido com as claras e leve para gelar.Antes de servir enfeite com morangos.





Strogonoff de chocolate é uma sobremesa predileta dos mineiros.
Strogonoff de Chocolate



Ingredientes:

Primeira parte:

2 latas de leite condensado
2 latas de leite
6 gemas
1 colher de sopa de maizena (dissolvida no leite)
1 colher de sopa de margarina
6 colheres de sopa de chocolate em pó



Segunda parte:
1 cálice de conhaque ou rum.
200grs. de nozes picadas
300grs. de chocolate meio amargo (picados)
6 claras em neve e 2 latas de creme de leite
Preparo:
Misture todos os ingredientes da 1ª parte e levar ao fogo até o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar. Quando estiver bem frio, misture um cálice de rum ou conhaque + 200grs. de nozes picadas + 300grs. de chocolate meio amargo (picado). Bata 6 claras em neve com 2 latas de creme de leite sem soro. Misture tudo com a colher de pau, lentamente. Coloque em taças, leve à geladeira. Sirva Gelado.
fonte: Blog loucos por doces

Manjar Branco

 
Ingredientes:

8 colheres (sopa) de amido de milho

1 litro de leite

1 xícara (chá) de leite condensado

1 xícara (chá) de leite de coco

100g de coco ralado
Ingredientes da Calda

1 lata de ameixa sem caroço

1 xícara de açúcar( pode ser mascavo)


Preparo Manjar


Em uma panela, colocar o amido de milho já dissolvido no leite, o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado. Misture bem e deixe engrossar. Despejar em uma forma para pudim e levar à geladeira por 6 horas
Calda: Em uma panela, primeiro faça uma calda de caramelo, depois coloque as ameixas e água o quanto bastar para dar uma pequena cozida nas ameixas, cozinhe por uns 10 minutos, não deixe que as ameixas se desmanchem. Deixar esfriar, depois desenforme o manjar e despeje a calda por cima.
 
Ingredientes da Calda






2 xícaras (chá) de morangos picados

1 xícara (chá) de açúcar cristal

½ xícara (chá) de framboesa

½ xícara (chá) de amoras
Em uma panela, colocar o amido de milho já dissolvido no leite, o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado. Misture bem e deixe engrossar. Despejar em uma forma para pudim e levar à geladeira por 6 horas
Calda: Em uma panela, coloque os morangos, o açúcar, as framboesas e as amoras e deixe cozinhando até que a calda engrosse. Deixar esfriar, desenformar o manjar e despejar a calda por cima.
Parece um exagero de sobremesas, mas na mesa do brasileiro no Natal sempre a tem essa fartura de doces, incrível mesmo, mas eu cheguei fazer tres a quatro tipos de sobremesas em um Natal. Talvez seja para agradar cada um, e é tão bom ver o sorriso e o brilho nos olhos de cada um, quando vê sua sobremesa preferida.

ROCAMBOLE DE MANDIOQUINHA COM FRANGO



Rendimento: 4 porções



Ingredientes:


1 xícara (chá) de água
1 cubo de caldo de legumes KNORR meio quilo de mandioquinha
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
250 g de filé de frango cozido e desfiado
1 embalagem de molho de tomate POMAROLA Natural
Para untar: margarina
farinha de rosca queijo ralado
Para polvilhar: queijo ralado


Modo de preparo:


1- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).


2- Em uma panela média, ferva a água e dissolva o cubo de caldo de legumes KNORR. Junte a mandioquinha e cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até secar. Passe a mandioquinha pelo espremedor e reserve.


3- Em uma tigela média, junte a mandioquinha reservada, o queijo ralado e a farinha de rosca. Misture até obter uma massa seca e homogênea. Reserve até esfriar.


4- Em uma tigela pequena, junte o frango desfiado e 4 colheres (sopa) do molho de tomate POMAROLA Natural. Misture.


5- Abra uma folha de papel-alumínio (35 x 30 cm) e unte com margarina. Polvilhe com farinha de rosca e queijo ralado. Espalhe uma camada média da mandioquinha reservada e no centro coloque o frango reservado. Com o auxilio do papel-alumínio enrole como um rocambole. Coloque em uma assadeira retangular média (33 x 23 cm) e leve ao forno por 30 minutos. Retire do forno e reserve até amornar. Desembrulhe, coloque em uma travessa e reserve.


6- Em uma panela pequena, aqueça o restante do molho de tomate POMAROLA Natural, despeje sobre o rocambole reservado e finalize com o queijo ralado.
Variação


Se preferir junte com o frango 100 g de mussarela ralada.
Dica


Desfie o frango grosseiramente.

quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Ceia de Natal




O Natal é uma data religiosa na qual é conhecida, também, pela grande quantidade de alimentos tradicionais feitos para celebrar o nascimento de Jesus Cristo.

Esse é um dos momentos mais importantes da festa, pois é quando a família se reúne para agradecer pela vida, pelas graças concedidas durante o ano. A ceia natalina é sempre farta e com diferentes tipos de pratos, veja a seguir alguns pratos típicos do Natal.


Farofa de Natal



Ingredientes


500 g de farinha de mandioca
2 dentes de alho amassados
3 colheres de sopa de azeite ou manteiga
1 cebola média picada
1/2 xícara de azeitonas picadas
1 pimentão pequeno picado
Salsinha e cebolinha a gosto
100 g de bacon picados
100 g de lingüiça calabresa defumada
2 ovos picados


Modo de Preparo

1. Refogue o alho, a cebola, o bacon e a lingüiça juntos (em azeite ou manteiga)

2. Em seguida adicione o pimentão e as azeitonas até dourar
3. Vai colocando a farinha e mexendo sem parar, por último os ovos, a salsinha e a cebolinha


Torta de Bacalhau
Ingredientes:


150 gramas de bacalhau desfiado, dessalgado e cozido
1 e ½ xícara de cenoura ralada
200 gramas de ricota amassada
½ xícara de chá de hortelã picado
4 claras em neve
½ xícara de chá de azeite de oliva
2 colheres de sopa de queijo parmesão light ralado
Sal a gosto

Modo de preparo:


Em uma tigela, misture todos os ingredientes, exceto a clara e o queijo. Coloque a mistura em uma travessa e, por cima, coloque as claras e salpique o queijo. Leve ao forno médio (180º C) por cerca de 20 minutos e sirva em seguida




Salada verde, com figos em calda e cerejas frescas
Ingredientes para salada verde, com figos em calda e cerejas frescas
alface (da qualidade que você mais gostar)
agrião
figos em calda
cerejas frescas


Preparo


Lave bem as folhas, resgue-as e disponha numa travessa bonita. Pique em gomos os figos em calda e disponha sobre as folhas. Espalhe cerejas frescas pra dar um colorido na salada.


Molho


Misture num bowl: azeite de oliva extra virgem, sal, limão siciliano, ervas de sua preferência e um pouquinho de água.






Ingredientes:


1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido

1 xícara (chá) de ervilhas cozidas

50 gramas de queijo parmesão ralado
50 gramas de mussarela
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:


Cozinhe e tempere o arroz como de costume. Quando o arroz estiver quase pronto (quase seco), coloque as ervilhas e os queijos. Misture bem, tampe a panela por 1 minuto. Transfira para uma travessa, coloque mais um pouco de parmesão e sirva.
Dicas:
Esse arroz deve ser servido tão logo fique pronto para não perder a cremosidade.
Quando essa receita sobra, o arroz não fica tão bom quanto no primeiro dia. Evite preparar uma quantidade muito grande.


Lombo com abacaxi e espumante




Uma receita diferente de lombo para o Natal.
Ingredientes


■1 kg de lombo suíno
■2 sachês de Caldo Sazón Caseiro
1 sachê de Tempero Sazón Vermelho
■1 xícara (chá) de vinho branco espumante (200 ml)
■3 colheres (sopa) de suco de limão (200 ml)
■2 colheres (sopa) de azeite de oliva
■2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
■rodelas de meio abacaxi grande cortadas em quatro partes (500 g)
■meia xícara (chá) de uvas-passas escuras, sem sementes (60 g)

Modo de Preparo

1.Em uma tigela média, coloque o lombo, o Caldo Sazón, o Tempero Sazón, meia xícara (chá) de vinho, o suco de limão e o azeite, e deixe tomar gosto, na geladeira, de um dia para o outro.


2.Transfira o lombo e a marinada para uma assadeira média, cubra com papel-alumínio, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 45 minutos. Retire o papel e asse por mais 25 minutos, ou até dourar.


3.Enquanto isso, em uma frigideira grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o abacaxi e frite por mais 3 minutos de cada lado, ou até dourar. Acrescente o vinho restante e as passas, e deixe cozinhar por mais 2 minutos, ou até secar o líquido.


4.Fatie o lombo e sirva regado com o molho que restou na assadeira e com o abacaxi


Dica

Frite o abacaxi aos poucos para que não solte muito líquido.
Fonte: Sazon, os segredos das receitas de natal
Lombo de Porco com Maçãs



1 kg de lombo de porco
1 unidade(s) de cebola picada(s)
3 colher(es) (sopa) de óleo de soja
1 colher(es) (sopa) de manteiga
12 unidade(s) de maçã sem casca(s) e sem semente(s)
quanto baste de sal
400 gr de farinha de trigo
1 copo(s) de vinho branco
4 dente(s) de alho

Corte o lombo em bifes finos. Tempere com vinho branco, a cebola e o alho e deixe marinando por 2 horas. Em seguida, passe pela farinha de trigo. Aqueça o óleo e frite-os. Reserve. Escorra quase todo o óleo da frigideira. Adicione a manteiga. Junte as maçãs cortadas em gomos e refogue-as até dourar. Em um refratário, coloque a manteiga da frigideira. Faça uma camada de maçã e uma camada de lombo. Regue com o copo de vinho branco e tampe com papel alumínio. Leve ao forno por 25 minutos.


Lombo de Porco ao Molho de Pimentão Vermelho


1 1/2 kg de lombo de porco Sadia
2 unidade(s) de pimentão vermelho
2 dente(s) de alho amassado(s)
1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
6 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
2 colher(es) (sopa) de extrato de tomates
1 colher(es) (chá) de orégano

Modo de Preparar
Limpe o lombo, retirando o excesso de gordura. Faça alguns furos com uma faca para que o tempero penetre. Queime os pimentões diretamente sobre a chama do fogo até que a casca fique preta. Embrulhe em papel absorvente e coloque em saco plástico. Deixe esfriar. Retire a pele esfregando toda a superfície com o papel absorvente. Retire as sementes e a parte branca e pique. Coloque o pimentão e o alho no liquidificador e junte o creme de leite lentamente até obter um creme. Derreta a margarina sobre o fogo lento, Junte o extrato de tomame e o purê de pimentão, orégano e sal. Aqueça sem deixar ferver. Pincele o lombo com o creme e deixe descansar na geladeira de um dia para o outro. Leve o lombo com o molho ao forno moderado, pré-aquecido, e asse molhando de vez em quando com o molho. Acrescente um pouco de água quente à mediada que for necessário para não ressecar o molho. Dica: Quando estiver quase assado salpique um pouco de queijo parmesão para gratinar.







Chef Allan Vila Espejo
Participa do programa "Manhã Gazeta", exibido na TV Gazeta, e membro da Associação Brasileira de Gastronomia

terça-feira, 22 de novembro de 2011

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aniversário minha filha Karla.

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minha família

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Minha família,falta minha caçulinha.

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bons tempos,almoço na praia.

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